Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Второй этап реконструкции гостиницы "Норильск" выполнен на средства ЗФ "Норникеля"
21 февраля 2017 года, вторник, 17:09
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Завершен второй этап реконструкции гостиницы "Норильск". В его рамках на средства Заполярного филиала "Норникеля" выполнен капитальный ремонт номерного фонда восьмого и девятого этажей. Обновленные помещения сегодня осмотрели представители городской администрации и ЗФ "Норникеля".
Как заявил в ходе посещения гостиницы заместитель градоначальника Виктор Цюпко, с каждым годом Норильск становится все более привлекательным городом. "У нас очень много гостей, начиная от наших инвесторов и коллег, заканчивая большим числом туристов. Как театр начинается с вешалки, так город – с гостиницы. На двух отремонтированных этажах теперь прекрасные номера различных категорий: "люксы", "полулюксы", "комфорт", "стандарт". Цены здесь приемлемые, они не выше, чем в гостиницах других городов России. Думаю, эти номера будут востребованы", – сказал он.
Обновление гостиницы ведется на средства горно-металлургической компании с 2015 года. На первом этапе работ, в предельно сжатые сроки (всего за несколько месяцев) был выполнен ремонт третьего, четвертого и пятого этажей. Номерной фонд отремонтировали и перепрофилировали под общежитие с организацией зон для питания, стирки и отдыха. Помещения были отданы для проживания иногородним специалистам, которые работают вахтовым методом на стратегических объектах ЗФ, и студентам российских вузов, которые во время летних каникул проходят производственную практику либо работают в составе студенческих отрядов на предприятиях компании.
В прошлом году компания приступила ко второму этапу реализации проекта. Ремонт номеров на двух этажах был проведен строго в соответствии с разработанным дизайн-проектом, с использованием высококачественных материалов. Отремонтированные номера полностью отвечают требованиям гостиничного бизнеса, оснащены самыми современными сантехническими приборами и укомплектованы удобной и практичной мебелью. В целях обеспечения безопасности проживающих в гостинице смонтировали современные системы видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализации, полностью заменили систему электроснабжения. Все номера оснащены электронной системой контроля доступа. Установлены телефоны, подключено телевидение, есть возможность использования Wi-Fi. В здании установлены два современных лифта. При этом, если ранее на подъемнике можно было доехать только до восьмого этажа, то теперь подняться можно и на девятый.
В 2015 году на реконструкции гостиницы "Норникель" направил 50 млн. руб, в прошлом году – вдвое больше, уже 100 млн. руб.
"За период с 2015 годы было сделано очень много. Гостиница не ремонтировалась с 1987 года. Пришлось заменить все системы коммуникаций, фактически, остались только стены, все остальное новое", – рассказала Наталья Битюкова, начальник управления хозяйственной деятельности ЗФ "Норникеля".
По ее словам, в этом году планируется продолжить обновление гостиницы.
"Специалистами с материка уже разработаны дизайн-проекты и можно приступать к ремонту холла, входной группы и кафе, зона которого будет увеличена и одновременно сможет принимать порядка 70 человек. Осенью планируется завершить капитальный ремонт шестого и седьмого этажей. Предусмотрена и отделка фасадов. Таким образом, в этом году город получит полностью преображенную гостиницу", – подчеркнула Наталья Битюкова.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск