Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:00 В Арктике ищут новые острова
13:00 Белого медведя из «Роева ручья» хотели обменять на панду
12:00 Средняя зарплата в Красноярском крае достигла почти 50 тысяч рублей
11:00 Лыжная база «Оль-Гуль» к началу сезона преобразится
10:05 В Норильске началась подготовка к Всероссийской переписи населения – 2020
Все новости
Норильчане с размахом отметили Масленицу
27 февраля 2017 года, понедельник, 11:48
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 26 февраля во всех районах Норильска прошли народные гулянья, посвященные Масленице.
В Центральном районе города, по традиции, гостей собрал музей. В здании учреждения культуры на протяжении четырех часов работали многочисленные интерактивные площадки.
На ярмарке сувениров можно было не только приобрести сувениры, но и смастерить из лоскутков ткани птичку, куколку, солнышко и пр. Гостям предложили побывать в кукольном театре и самим превратиться в дымковскую игрушку. Длинноволосым северянкам опытные мастера-парикмахеры заплетали красивые косы.
Яркую концертную программу для норильчан и гостей города подготовили местные творческие коллективы. Выступали ансамбли "Казачок", "Крошечка-Хаврошечка", "Терек", "Забава", "Солнцеворот" и "Печки-лавочки".
Профессиональные актеры проводили народные игры, забавы и конкурсы со всеми желающими. От бега в мешках, поедания блинов на скорость, боя подушками и метания импровизированных снежков в восторге были не только дети, но и взрослые.
Каждый пришедший на праздник мог поучаствовать в создании чучела, сжигание которого на Комсомольской площади стало кульминацией проводов зимы.
В Талнахском филиале Музея Норильска праздник "Сударыня Масленица" начался театрализованным представлением с играми и забавами. Гостей угощали блинами под песни ансамбля "Раздолье". Все желающие смогли посетить выставку текстильного дизайна на шелке "Индустриально нежно". В финале праздника традиционно сожгли чучело Масленицы.
В районе Кайеркан народные гуляния "Широкая масленица" устроили в здании культурно-досугового центра "Юбилейный". Были организованы выставка-конкурс декоративно-прикладного искусства "Кукла Масленица" и конкурс кулинарного искусства по изготовлению блинов "Масляное солнышко". На Центральной площади района можно было окунуться в ярмарочное веселье, поучаствовать в играх и конкурсах, получить ценные призы и подарки. На сцене выступили участники театральной студии "Сцена и я", народный ансамбль казачьей песни "Горлица" и хореографический ансамбль "Экспромт". Здесь также бесплатно угощали блинами и чаем.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск