Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Теплоход "Близняк" этим летом будет выполнять прямые пассажирские рейсы из Дудинки в Красноярск
14 апреля 2017 года, пятница, 14:45
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Теплоход "Близняк" этим летом будет выполнять прямые пассажирские рейсы в Красноярск, сообщили сегодня агентству в администрации Таймыра.
Привлечь к пассажирским перевозкам частное судно пассажировместимостью 197 человек решили, чтобы в период реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта "Норильск" за пределы Таймырского полуострова могло выехать на отдых большее количество северян.
Для определения наиболее удобного маршрута "Близняка" с 20 марта по 10 апреля на официальном сайте органов местного самоуправления Таймырского муниципального района проводился интернет-опрос, в котором всем желающим предлагалось выбрать маршрут: Дудинка – Красноярск или Дудинка – Игарка. По результатам опроса 82% респондентов проголосовали за перевозки по Енисею до краевого центра.
Стоимость билетов на теплоходе "Близняк" не будет отличаться от тарифов, установленных региональным правительством для двух уже эксплуатируемых на данном направлении теплоходов. В Красноярск судно будет следовать без остановок. За летний период теплоход выполнит порядка 15–17 рейсов и перевезет 5–6 тыс. пассажиров. До Красноярска "Близняк" будет идти 4,5 суток, путь до Дудинки займет 2,5 суток.
Сейчас теплоход находится в Красноярске. На судне завершается капитальный ремонт, заменено все оборудование. Ремонт ведется под наблюдением специалистов Российского речного реестра. Билеты на рейсы теплохода "Близняк" должны появиться в продаже после проведения ходовых испытаний, ориентировочно в мае.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск