Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильчанин отправится под суд за кражу денег с банковской карты
14 апреля 2017 года, пятница, 18:15
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильчанин отправится под суд за кражу денег с банковской карты.
В декабре прошлого года за помощью к полицейским обратился 40-летний житель Центрального района Норильска, который заявил о хищении денежных средств с его счета.
Как установили полицейские, в день происшествия потерпевший распивал спиртное с приятелем в своей квартире, расположенной в доме гостиничного типа. В разгар застолья он отправил своего гостя в ближайший магазин за очередной порцией крепкого напитка, вручив свою банковскую карту и записав пин-код. Однако приятель потерпевшего вместо магазина отправился в квартиру к другому своему знакомому, которому передал карту с пин-кодом и попросил за вознаграждение в виде продуктов приобрести заказанное хозяином карты. Мужчина просьбу выполнил, только вместо расчета картой за приобретенные товары, он обналичил с нее 50 тыс. руб., оплатил из них заказ, а остальное похитил, пояснили сегодня в пресс-службе городского ОМВД России.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий 35-летний ранее судимый злоумышленник был задержан и дал признательные показания. Сотрудникам полиции он пояснил, что похищенные денежные средства потратил по своему усмотрению, в том числе на отдых в сауне.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража с причинением значительного ущерба". Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.
Расследование завершено, материалы дела направлены в суд.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск