Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Организацию перевозок жителей Норильска и Таймыра в период реконструкции ВПП аэропорта "Норильск" обсудили на совещании при главе региона
14 апреля 2017 года, пятница, 17:54
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский провел совещание с членами правительства региона, главой города Норильска Олегом Куриловым и руководством норильского аэропорта, посвященное организации перевозок жителей Таймырского полуострова в период второго этапа реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта "Норильск".
Как сообщает сегодня управление пресс-службы главы края, Олег Курилов доложил губернатору, что активные работы по реконструкции ВПП начнутся, когда температура воздуха поднимется до 5 градусов. Техника и специалисты к ремонту готовы. Продолжается информационная работа с гражданами, руководителями предприятий по разъяснению схемы авиаперевозок, бронированию и приобретению билетов. Организована выдача заявок-требований для приобретения авиабилетов выпускниками школ и ссузов (и сопровождающими их лицами), планирующими выезд на материк для поступления в образовательные учреждения. Продолжается работа по обеспечению авиабилетами детских групп, военнослужащих, граждан, выезжающих на санаторно-курортное лечение, участников программы переселения, вахтовиков и отпускников. На каждом рейсе предусмотрен резерв билетов для экстренных случаев.
Всего в соответствии с разработанной программой в летний период планируется обеспечить перевозку почти 128 тыс. пассажиров по направлениям Норильск – Москва, Норильск – Красноярск, Норильск – Новый Уренгой.
"Ремонт взлетно-посадочной полосы – это большое событие для северян, которого они ждали долгие годы. Это залог безопасной работы аэропорта на много лет вперед, это появление новых маршрутов, современных самолетов", – подчеркнул губернатор.
Как сообщалось, с 1 июня по 16 сентября будет вестись реконструкция центральной части ВПП. В этот период полеты будут осуществляться на 1500-метровый участок "взлетки" самолетами малой авиации типа Ан-24/26, АТR-42/72. В Норильск будут летать воздушные суда группировки авиакомпании NordStar (базовый норильский перевозчик, "дочка" "Норникеля"), куда входят собственный флот "НордСтара", перевозчики "ЮТэйр", "Турухан" и "КрасАвиа" (по одному маршруту Норильск – Новый Уренгой). Рейсы будут выполняться по трем направлениям. Перелеты из Норильска в Красноярск и Новый Уренгой (и обратно) будут прямыми, рейсы в Москву (и обратно) будут выполняться через Сургут: до Сургута на самолетах ATR-42 и ATR-72, из Сургута до Москвы – на самолетах Boeing 737-800. Также авиакомпания "КрасАвиа" будет самостоятельно выполнять трансферные рейсы самолетами Ан-24 и Ан-26 по направлениям Красноярск – Норильск – Хатанга и Красноярск – Норильск – Диксон. На каждый рейс по этим маршрутам для Норильска предусмотрено по восемь мест. Кроме того, по пятницам самолеты "КрасАвиа" будут летать напрямую из Красноярска в Норильск (и обратно) с 26 пассажирами на борту.
Реконструкция аэропортового комплекса (ВПП, рулежных дорожек и пр.) и объектов аэродромной инфраструктуры норильского аэропорта ведется в рамках соглашения между Росавиацией и "Норникелем". Компания участвует в финансировании работ, направляя на эти цели 3 млрд. руб. Казна государства предоставит 9 млрд. руб. в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России". Первый этап работ был успешно выполнен в прошлом году с четким соблюдением сроков.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск