Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Ремонт фасада талнахского ЦВР отстает от графика
27 июля 2017 года, четверг, 6:20
#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Глава Норильска Олег Курилов в рамках выездного совещания в Талнахе оценил ход благоустройства территорий района, посмотрел, как ведутся ремонтные работы.
Этим летом на набережной реки Талнашки появилась необычная скульптура оленя, выполненная из б/у запчастей спецтехники. Автор композиции – инициативный житель района. На следующий год площадка вокруг скульптуры и набережная будут благоустроены.
В настоящее время ведутся работы по снятию старого штукатурного слоя со здания Центра внешкольной работы по адресу: ул. Кравца,16. Согласно контракту, подрядчик должен сдать объект к 1 сентября, однако к настоящему времени демонтажные работы на фасаде завершены только на 15%.
"Конечно, если работы не будут выполнены вовремя, мы применим по отношению к подрядчику штрафные санкции, но нам важно, чтобы здание, в которое осенью зайдут дети, было готово, чтобы безопасно могли приходить и выходить дети, чтобы фасад не был продуваемым", – цитирует Олега Курилова отдел пресс-службы Горсовета депутатов.
Подрядчик обещает увеличить количество рабочих и завершить работы на объекте в предусмотренный муниципальным контрактом срок.
Глава Норильска также посетил детский сад №74, в котором ведутся работы по замене ТВС. К 15 сентября ремонт будет завершен. Отставаний от графика нет.
Этим летом в Талнахе появятся еще два сквера. Первый – во дворе домов №№17 и 19 по ул. Космонавтов. Здесь также оборудуют две спортивные площадки для детей разных возрастов, поля для игры в волейбол, баскетбол и мини-футбол. Еще один сквер, работы по обустройству которого должны быть завершены ко Дню шахтера, украсит территорию в районе остановки "Гараж". В центре появится арт-объект: на бетонном подиуме разместится погрузо-доставочная машина на фоне инсталляции, напоминающей большой кристалл, состоящий из трех кубов. На каждом из них будут размещены стилизованные буквы, обозначающие названия элементов таблицы Менделеева, добываемых в Норильске. Вся композиция будет освещена, прилегающая к ней территория – озеленена и вымощена тротуарной плиткой.
Олег Курилов отметил, что Норильск постепенно становится все более благоустроенным городом.
"Мы видим, как много в районе делается для того, что талнахцам было комфортно здесь жить. Это самый зеленый район города и работы по дальнейшему его озеленению и облагораживанию не прекращаются. Те скверы и площадки, которые были оборудованы ранее, востребованы среди населения, а значит, работы в этом направлении будут продолжены во всех районах Норильска", – резюмировал Олег Курилов.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск