Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Школьникам советуют спать не менее девяти часов в сутки
30 августа 2017 года, среда, 11:20

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В преддверии начала нового учебного года в Роспотребнадзоре представили рекомендуемый режим дня школьника.


Как отмечают в ведомстве, правильно подобранный режим дня позволяет ребенку найти время и на учебу, и на различные дела, и на отдых. При этом, здоровье школьника зависит не только от режима дня, но и от правильного питания, достаточного количества сна.


«Режим дня для ребенка должен быть четко подобран в соответствии с его возрастом, учебной нагрузкой, увлечениями. При выполнении ежедневно одних и тех же действий у ребенка вырабатывается привычка, и он сам будет следовать расписанию без напоминаний, что положительно скажется на его организованности и чувстве ответственности», – пояснили в Роспотребнадзоре.


Режимом дня в обязательном порядке должны предусматриваться: пятиразовое питание, прогулка, дневной сон для первоклассников (и учеников 2–3 классов со слабым здоровьем), самоподготовка, общественно-полезный труд, кружковая работа, физкультурно-оздоровительные мероприятия и отдых на свежем воздухе. Продолжительность сна школьника должна составлять от 9 до 10,5 часов в сутки, заявили в ведомстве.


При пребывании ребенка в школе более 3-4-х часов должно быть предусмотрено горячее питание. Оно благоприятно влияет на физическое развитие детей, а также обеспечивает длительную работоспособность школьников, напомнили специалисты.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск