Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Концепцию развития домашнего оленеводства на Таймыре оценили на международном уровне
30 августа 2017 года, среда, 11:54

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Концепцию развития домашнего оленеводства на Таймыре оценили на международном уровне. Потомственный оленевод носковской тундры Артем Яр представил муниципальный район на VI Всемирном конгрессе оленеводов в Швеции.


Делегат от Таймыра поделился своим опытом ведения домашнего оленеводства, рассказал о выработанных подходах в решении ряда задач, стоящих перед отраслью, а также представил концепцию развития домашнего оленеводства на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.


В частности, пояснили в таймырской администрации, Артем Яр рассказал участникам международной встречи о разработке районными и краевыми властями новых подходов к развитию оленеводства. Рассматривается вопрос наделения органов местного самоуправления частью государственных полномочий по предоставлению мер государственной поддержки северного оленеводства. Планируется организовать муниципальное бюджетное учреждение, которому передадут полномочия по созданию факторий, на базе которых организуют: сбор продукции оленеводства, оказание социальных услуг (например, профилактические медицинские осмотры), доставку и обеспечение оленеводов продуктами питания и промышленными товарами, зооветеринарные и племенные работы. Кроме того, прорабатывается вопрос повышения компенсационных выплат кочующему населению до величины прожиточного минимума, установленного для муниципального района, а также оформления трудовых отношений с оленеводами.


«Доклад по развитию домашнего оленеводства на территории муниципального района, с которым я выступил на конгрессе, отметили все его участники. Члены международного сообщества задавали вопросы, в подробностях интересовались тем, как мы планируем реализовывать те или иные мероприятия в рамках концепции», – рассказал Артем Яр.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск