Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Нижний ярус «Таймыр Моу» полностью обустроили
31 августа 2017 года, четверг, 13:48

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – На территории этнокультурного комплекса «Таймыр Моу» в Дудинке завершено обустройство нижнего яруса, сообщили сегодня «Таймырскому Телеграфу» в администрации муниципального района.


В течение лета специалисты городского Центра народного творчества и организаций-партнеров проекта проводили благоустроительные работы, направленные на запуск в эксплуатацию всех объектов этнопарка.


Чтобы обеспечить отвод от его сооружений сточных и грунтовых вод, вдоль автодороги со стороны этнокомплекса и перед основным входом на территорию верхнего яруса был уложен водоотводный лоток. Для планировки нижнего яруса использовали грунт и песок, доставленные на площадку муниципальным предприятием «Комплекс бытовых услуг». Организация также позаботилась о спецтехнике для проведения планировочных работ и предоставила 250 спилов деревьев лиственных пород для устройства декоративных тропинок.


Сотрудники ГЦНТ и участники клубных формирований учреждения провели субботники, во время которых выполнили отсыпку землей территории нижнего яруса, уборку территории от мусора, высадку семян многолетних растений и газонной травы.


Въезд на «Таймыр Моу» украсили металлические орнаментированные ворота в виде чума. На двух пятиметровых половинках сооружения предусмотрено баннерное покрытие. На молодежной площадке этнокомплекса, которая представляет собой круг с очаговой зоной в центре, уложена брусчатка.Позже на площадке будут выставлены урны и скамейки для отдыха горожан, а рядом с ней разместится детский игровой комплекс.


В сентябре на территории этнопарка будут проведены работы по реконструкции и укреплению сцены, установлены беседки, размещены скамейки, качели и тематические фигуры. Доставить в Дудинку их планируется водным транспортом, а установить – в канун 350-летнего юбилея города Дудинки.


Как сообщалось, обустройство парка «Таймыр Моу» началось благодаря победе ГЦНТ в конкурсе социальных проектов благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей».
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск