Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Восстановление здания детской поликлиники в Талнахе движется по графику
27 сентября 2017 года, среда, 11:21

#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Восстановительные работы в здании детской поликлиники района Талнах города Норильска (ул. Федоровского,13) движутся по графику. Об этом сегодня градоначальнику Ринату Ахметчину доложил руководитель территориального отдела в городе Норильске министерства здравоохранения Красноярского края Коба Кавтеладзе.





Здание поликлиники по ул. Федоровского построили в 1992 году. Позже выяснилось, что фундамент подтапливают грунтовые воды. Впервые подвижки здания были зафиксированы в 2007 году, а в 2012 году зарегистрировали прогрессирующие деформации. Восстановительные работы не начинали, поскольку не было понятно, удастся ли избежать подтопления фундамента в будущем. В результате напряженной работы специалисты пришли к заключению, что возможность отведения грунтовых вод имеется. К реализации этого проекта приступят в следующем году, а уже в этом решено восстановить здание поликлиники.





Восстановительные работы поделены на три этапа. На первом необходимо выполнить «сшивание» здания путем пробуривания несущих конструкций и стягивания их специальными металлическими тяжами. На втором этапе нужно укрепить свайный фундамен – забуриться возле свай, которые в процессе строительства были не добурены до скального основания, и путем нагнетания специализированной смеси на основе микроцемента создать так называемую «подушку» под сваями, заполнив пустоты. Третья часть работ – косметический ремонт.





Как сообщал «Таймырский Телеграф» ранее, муниципальный контракт стоимостью 80 млн руб. на выполнение восстановительных работ был заключен с норильской фирмой в первой половине августа. Остановить процесс деформации здания специалистам ООО «Баска+» предстоит до конца года, а проводить косметический ремонт строители будут уже на будущий год.


Восстановительные работы выполняют за счет денег из краевого резервного фонда в объеме 40 млн. руб. и такого же количества собственных средств поликлиники, полученных от проведения профосмотров.





«К настоящему времени проведены в полном объеме подготовительные работы по усилению несущей способности здания. Уже проведено бурение колонн. Как только на территорию поступят металлические тяжи, начнутся работы по стягиванию колонн. Также сейчас ведутся подготовительные работы для укрепления свай: специалисты в первую очередь забуриваются под те сваи, которые вызывают наибольшие опасения. Необходимые металлоконструкции 1 октября будут отгружены на баржу в Красноярске и поступят к нам 10–15 октября. В этот же период ожидаем поступления в Норильск специальной смеси для закачки под сваи. Уже на пути в наш город специальное оборудование для приготовления этой смеси», – рассказал сегодня Коба Кавтеладзе.


Подрядная организация, по словам чиновника, придерживается разработанного графика проведения работ. Опасений, что восстановительные работы не будут завершены до конца года, у муниципалитета нет, заявил Коба Кавтеладзе, добавив, что для создания необходимого температурного режима при производстве работ подрядчик приобрел специальный отапливаемый надувной гараж.





Проводимые восстановительные работы практически не отражаются на приеме пациентов. Рабочий день врачей сокращен – прием ведется с 08:00 до 16:00. При этом педиатрам предоставили дополнительные кабинеты. Лишь незначительная часть служб (физиолечение, неврологи, гинеколог) переведена в здание взрослой поликлиники. Строители выполняют работы с 17 часов вечера до 6 часов утра. Такой график позволяет родителям с детьми получать медицинские услуги по месту жительства, не выезжая в Центральный район города.





«Большого количества жалоб от родителей не поступало, разве что единичные обращения. Люди относятся к проводимым работам с пониманием. Мы обеспечиваем безопасность всех посетителей поликлиники и делаем все для сохранения здания», – резюмировал Коба Кавтеладзе.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск