Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
«Норникель» активно участвует в развитии студенческого и детско-юношеского спорта
26 декабря 2017 года, вторник, 13:17

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Компания «Норникель» активно участвует в развитии студенческого и детско-юношеского спорта. Поддержка спорта высших достижений, развитие массового спорта в регионах присутствия и продвижение идей здорового образа жизни является важнейшим направлением социальной активности компании.


Среди видов спорта, которым компания уделяет особенное внимание – футбол, хоккей, баскетбол, мини-футбол, керлинг.





Корпоративный спорт представлен в Заполярном филиале «Норникеля» массой спортивных мероприятий.


«В этом году в спортивных соревнованиях и турнирах приняли участие более 26 тысяч сотрудников. Ежегодно проходит одно из любимых мероприятий сотрудников компании – Спартакиада «Норникеля», которая проводится по 14 видам спорта. Примерно каждый третий принимает участие в спортивных мероприятиях», – отметил вице-президент компании «Норникель» – директор Заполярного филиала Александр Рюмин.





В этом году на базе играющих в чемпионате Норильска команд организована команда Ночной хоккейной лиги «НХЛ Норильск», которая провела свой первый матч с командой Легенд мирового хоккея 4 марта (с участием Президента компании Владимира Потанина). Это был благотворительный матч, все собранные средства были удвоены компанией и переданы детским хоккейным клубам Норильска и Дудинки. Это событие стало одним из главных спортивных мероприятий Норильска и дало толчок дальнейшему развитию любительского хоккея на территории. В настоящий момент при поддержке «Норникеля» сформирована Конференция «Север» Ночной хоккейной лиги. В конференции участвуют четыре команды, которые будут соревноваться с декабря по март. Команда – победитель отборочного этапа будет направлена на Фестиваль НХЛ в Сочи в мае будущего года. Первые соревнования прошли 2 и 3 декабря в ледовом дворце «Рассвет» в Красноярске. Играли команды «Норникель», ПАО «Полюс», ОАО «Полиметалл» и администрации Красноярского края. Команда «Норникель» заняла второе место, уступив в финале «Енисейской губернии».


«Хоккей – это еще одно направление, новая струя. Кстати, президент компании «Норникель» Владимир Потанин всегда играет сам и личным примером показывает, что надо спортом заниматься», – добавил Александр Рюмин.





Кроме того, «Норникель» с прошлого года поддерживает керлинг. Компания выступила организатором Кубка Таймыра по керлингу-2016 среди мужских команд. Соревнования с огромным успехом прошли в Дудинке, в них приняли участие сильнейшие команды страны. В сентябре прошлого года в Дудинке открылась секция керлинга. Ее занятия посещают 45 воспитанников. На средства «Норникеля» для ледовой арены «Таймыр» (построена при финансовом участии «Норникеля») было подготовлено ледовое поле с разметкой, приобретен инвентарь – камни канадского производства (стоимость одного – 1000 долларов). В мае этого года в Дудинке состоялся самый северный Международный турнир по керлингу CCT Arctic Cup 2017. В нем участвовали две сильнейшие женские сборные команды России, сборная Красноярского края, а также команды из США, Швеции, Швейцарии, Финляндии, Канады. В следующем году в Дудинке пройдет международный турнир среди смешанных команд.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск