Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
«Полярка» пройдет в Норильске с 19 по 28 января
28 декабря 2017 года, четверг, 11:38

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» - VI Лаборатория современной драматургии «Полярка» пройдет в Норильске с 19 по 28 января. Ее тема – «Утопия/Антиутопия». В программе – художественная выставка, лекции, мастер-классы, показы и обсуждения эскизов, спектаклей и впервые показ кинофильма. Норильчан ожидают встречи со столичными критиками и интересными режиссерами, самобытным художником и драматургом - деятели не только российской культуры, но и зарубежья, сообщили в Заполярном театре драмы имени Владимира Маяковского.


В рамках лаборатории пройдут дни Прибалтийских стран (Эстонии, Латвии, Литвы), поскольку в следующем году отмечается 100-летие их независимости. В Норильск прибудет представительная делегация, а творческие события пополнятся показом художественного фильма эстонского режиссера Элмо Нюганена «1944», посвященного событиям Второй мировой войны, встречей с известным литовским прозаиком, драматургом, режиссером Мариюсом Ивашкявичюсом и знакомствомс его пьесой «Малыш», просмотром спектакля «Вятлаг», поставленного по дневнику заключенного 1940-х латыша Артура Страдиньша, обсуждением эскиза латышского режиссера Эциса Гиртса по пьесе эстонского драматурга Яна Тятте.


Образовательная программа лаборатории насыщена размышлением о проблемах в театре настоящего и их разрешении в театр будущего. Этому посвящена лекция «Иммерсивный театр. Правила игры» театрального критика Алексея Киселева, мастер-класс режиссера Бориса Павловича «Социальные проекты как лаборатория нового театрального языка» (инклюзивный спектакль), мастер-класс театроведа Евгении Тропп «Как писать рецензию».


Норильская «Маяковка» так описывает предстоящее мероприятие: «Мечта и реальность, пафос и ирония, порыв и страх, удерживающий от безоглядных поступков и непродуманных решений – вот круг эмоций и тем пьес, выбранных для режиссерских эскизов нашей «Полярки»: над «Утопией» Михаила Дурненкова будет работать режиссер Тимур Файрузов, «Экспонатами» Вячеслава Дурненкова займется режиссер Дмитрий Зимин, а режиссер Эцис Гиртс поставит эскиз по «Безумцу» Яна Тятте.


А откроет программу выставка удивительного сибирского художника Дамира Муратова, в работах которого много мудрости и иронии, мечты и правды, Утопии и Антиутопии.


В рамках лаборатории пройдут показы спектаклей Заполярного театра драмы: «Жди меня… и я вернусь», «Человек из Подольска» Д. Данилова (режиссер Анна Бабанова)


Церемония открытия лаборатории состоится 25 января в 18:00 (зрительское фойе, 2 этаж).
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск