Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Газета «Заполярный вестник» вошла в число победителей главного федерального конкурса среди печатных СМИ
28 декабря 2017 года, четверг, 12:18

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» - Газета «Заполярный вестник» вошла в число победителей главного федерального конкурса среди печатных СМИ «Золотой фонд прессы». По результатам работы экспертного совета во главе с деканом факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова Еленой Вартановой норильская газета признана одной из лучших в стране.


«Золотой фонд прессы» – это Всероссийский конкурс на соискание знака отличия, ежегодный деловой форум «Качественная пресса России и перспективы ее развития», профильная выставка и другие всероссийские конкурсы СМИ. Организаторами проекта выступают редакция журнала «Журналист», дирекция и оргкомитет «Золотого фонда прессы» при поддержке Совета Федерации Федерального собрания РФ и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. За шесть лет существования проекта участие в нем приняло более 2000 изданий нашей страны. В этом году на соискание знака отличия, учрежденного для награждения качественных периодических средств массовой информации, впервые была представлена газета «Заполярный вестник». В итоге наши коллеги вошли в число победителей главного федерального конкурса среди печатных СМИ страны.


«Мы оцениваем участников проекта «Золотой фонд прессы» хоть и строго, в соответствии с актуальными критериями, но позитивно. Задача экспертизы – помочь газетам определить как сильные, так и слабые стороны, которые им следовало бы исправить, модернизировав свою деятельность», – отметила председатель экспертного совета декан факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова Елена Вартанова.


Критерии оценки, с помощью которых и определяются издания, которые войдут в золотой фонд, охватывают широкий спектр анализа: от актуальности,эксклюзивности и качества контента до функциональности издания, охвата аудитории, ценности бренда. Такой основательный подход в работе экспертного совета и позволяет «Золотому фонду прессы» оставаться для журналистского сообщества значимым и статусным знаком отличия, мерилом профессиональной ответственности печатных изданий перед обществом. Он находится под патронатом Российской библиотечной ассоциации.


Издания, вошедшие в «Золотой фонд», рекомендуются российским библиотекам для комплектования своих фондов, а также администрациям субъектов РФ для издания социальных подписных каталогов для малообеспеченных слоев населения. Список изданий – лауреатов знака отличия публикуется на сайте журнала «Журналист». Кроме того, оргкомитет направляет официальные письма с перечнем СМИ, вошедших в «Золотой фонд», министрам и руководителям региональных ведомств печати и информации, губернаторам. Редакция, отмеченная знаком отличия, имеет право в течение года размещать его в своем периодическом издании и на официальном сайте.


«Региональная пресса была и остается наиболее массовым и важным сегментом информационного пространства страны и регионов. В результате экспертизы изданий укрепилось впечатление о том, что в регионах журналистика жива. И это – настоящая журналистика, когда журналистика живет жизнью своих читателей, чувствует ее, старается сделать ее лучше и помочь своим читателям, своему городу и как профессионал, и как человек», – подчеркнула заведующая кафедрой периодической печати факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова Ольга Смирнова.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск