Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Александр Рюмин: «Реализация стратегии развития «Норникеля» требует принятия общей системы ценностей»
28 декабря 2017 года, четверг, 13:33

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Результативность всех программ изменений, реализуемых в компании, в большой степени зависит от единого понимания, а главное – принятия тех принципов, которыми живет коллектив. На этих принципах стоит корпоративная культура, заявил вице-президент компании «Норникель» – директор Заполярного филиала Александр Рюмин.


«Без корпоративной культуры, без осознания ценностей компании трудно строить планы и говорить о развитии и реализации генеральной стратегии. В этом нам должны помочь ценности «Норникеля» – надежность, ответственность, профессионализм, развитие, сотрудничество и эффективность. Все наши ценности взаимосвязаны. Это разносторонняя работа – это техника безопасности, промышленная безопасность и охрана труда. Наши специалисты должны развиваться, учиться и учить других и менять сознание», – отметил он.


Он добавил, что каждый руководитель работает, в первую очередь, с людьми.


«Коммуницировать с сотрудниками, давать обратную связь, рассказывать, что получилось, а что нет, и куда мы движемся дальше – вот главная задача руководителя. Но не только разговорами, а в первую очередь личным примером можно получить результат. Всегда нужно начинать с себя и прежде всего себе задавать вопрос: «Всегда ли я соответствую нашим ценностям?» Именно с этого начинается процесс создания корпоративной культуры. Он идет не сверху и не снизу, а от себя», – сказал Александр Рюмин.


Реализация стратегии развития компании требует единого понимания целей и задач, принятия общей системы ценностей, осознанного отношения, уточнил он.


«Ценности могут так и остаться чистой теорией, если их не практиковать. Важно, чтобы эти принципы входили в систему ценностей каждого. Так формируется команда единомышленников, и это та основа, на которой выстраивается сегодня успешность компании», – резюмировал Александр Рюмин.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск