18 сентября 2017 года, понедельник, 14:45
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – 18 сентября авиакомпания NordStar (входит в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель») выполнила первый рейс по маршруту Красноярск–Стрежевой–Красноярск. Стрежевой – один из крупнейших нефтедобывающих центров страны, расположенный на севере Томской области.
У жителей Томской области и Красноярского края появилась возможность путешествовать между городами на комфортабельных современных турбовинтовых самолетах ATR 42-500 вместимостью 46 кресел. Рейсы по новому направлению будут выполняться три раза в неделю – по понедельникам, средам и пятницам, время в полете – 2 часа 25 минут. Оформление билетов ведется на сайте авиакомпании и в билетных агентствах.
Рейсы по маршруту Красноярск–Стрежевой–Красноярск будут выполняться по программе субсидирования региональных авиаперевозок правительства РФ. Авиакомпания NordStar участвует в государственной программе по субсидированию авиаперевозок на региональных направлениях с 2015 года и обеспечивает воздушное сообщение на внутрикраевых и межрегиональных маршрутах Сибирского федерального округа, включая Красноярск, Северо-Енисейск и ряд других городов.
18 сентября 2017 года, понедельник, 14:28
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Накануне празднования 350-летия Дудинки и 80-летия Дудинского морского порта (Заполярный транспортный филиал «Норникеля») в столице Таймыра состоялась торжественная церемония открытия культурного пространства театра «Белые птицы» (ул. Горького,32А, 4 этаж).
Право перерезать красную ленту было предоставлено главе Таймыра Сергею Ткаченко и директору АНО «Театр студии «Белые птицы» Марине Петраковой, рассказали в районной администрации.
Первым на сцену был приглашен Сергей Ткаченко: «Мне очень нравится, когда ко мне на прием приходит человек с какой-то просьбой, и он четко знает, чего хочет, формулируют задачу и объясняет зачем, для чего и какой эффект будет от реализации проекта. Именно такую оценку я даю проекту театра «Белые птицы», авторы которого пришли и за несколько минут четко обозначили, что они хотят и какие перед ними стоят сложности. Я хочу пожелать всему коллективу театра богатой повестки, чтобы у вас был насыщенный событийный ряд, чтобы вы использовали это пространство на сто процентов во благо таймырцев. Удачи вам!».
Также присутствующих поздравили депутаты Заксобрания края Валерий Вэнго и Николай Фокин. Они поблагодарили всех, кто причастен к открытию помещения театра и пожелали его сотрудникам процветания и благополучия.
В этот торжественный вечер собравшиеся узнали историю создания театра, познакомились с творческим коллективом и реализуемыми проектами. Так, командой «Белых птиц» реализуются благотворительная акция «Жить побеждая», проекты «Сказки сквозь камни» и «Снежные раскраски», проект «NевечNая мерзлота» для граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся в центре «Милосердие», и благотворительная акция «Щедрый вторник». По словам Марины Петраковой, коллектив также занимается продвижением Дудинки в Российском содружестве Добрых городов. Этим летом Дудинка получила статус «Доброго города», войдя в первую сотню таковых.
18 сентября 2017 года, понедельник, 13:48
#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Сегодня авиакомпания NordStar (входит в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель») выполнила первый рейс по направлению Красноярск–Хатанга–Красноярск. Новый рейс стал первым прямым регулярным рейсом между Красноярском и Хатангой за последние несколько лет, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.
Хатанга является одним из наиболее удаленных северных населенных пунктов, где авиасообщение является основным способом добраться до материка. Для жителей Хатанги и Красноярска с открытием прямого регулярного рейса авиакомпании NordStar появилась возможность уверенно планировать свои поездки и путешествовать между городами быстро и удобно. Рейсы по направлению Красноярск–Хатанга и обратно будут выполняться два раза в неделю на комфортабельных самолетах ATR 42-500 по понедельникам и четвергам. Вылет из Красноярска в 09:30, прилет в Хатангу в 14:00. Вылет рейса из Хатанги в 15:00, прилет в Красноярск в 19:30. Стоимость авиабилетов – от 13 тыс. руб.
Помимо прямого авиасообщения с Красноярском, новый рейс даст жителям Хатанги возможность трансферных перелетов через аэропорт Красноярска по выгодным тарифам. Уже сейчас можно оформить билет по маршруту Хатанга–Москва по цене от 21135 руб.
Оформить авиабилеты можно на официальном сайте авиакомпании. Кроме того, в Хатанге начало работу уполномоченное билетное агентство авиакомпании NordStar, где пассажиры смогут оформить билеты и дополнительные услуги, а также получить подробную информацию о выполнении рейсов.
Новый рейс не только даст жителям Хатанги возможность регулярного авиасообщения с Красноярском, но и позволит пользоваться дополнительными услугами, доступными пассажирам всех рейсов авиакомпании NordStar. Так, например, с услугой «Предоплаченный багаж» пассажиры смогут оплатить сверхнормативный багаж заранее по более выгодным тарифам, а благодаря услуге «Несопровождаемый ребенок» родители смогут отправить в Красноярск ребенка без сопровождения взрослых, при этом с момента передачи ребенка представителю авиакомпании в аэропорту и до окончания путешествия ребенок будет находиться под ответственностью авиакомпании NordStar на протяжении всего перелета.
В честь открытия прямых рейсов авиакомпании NordStar из Красноярска в Хатангу и обратно, всем участникам программы лояльности «Летать легко!», совершившим перелет по указанному направлению в период с 18 сентября по 18 октября будут начислены двойные мили, которые могут быть использованы для приобретения премиальных билетов и дополнительных услуг.
18 сентября 2017 года, понедельник, 13:27
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Красноярский край удерживает лидерство на портале «Работа в России», сообщает агентство труда и занятости населения региона.
Краевая служба занятости занимает первое место в стране по результативности наполнения общероссийской базы вакансий. На федеральном портале сейчас размещены сведения о более чем 60 тыс. свободных рабочих мест в Красноярском крае, а также 18,2 тыс. резюме соискателей, ищущих работу в регионе.
С помощью указанного сайта граждане могут найти работу как по месту их проживания, так и в любом другом российском регионе, а работодатели – привлечь сотрудников из разных субъектов РФ. Для того, чтобы разместить свое резюме или вакансию на портале, необходимо пройти регистрацию. Вход на сайт возможен также при вводе данных на портале госуслуг. Доступ к информации, размещенной на портале, бесплатный как для соискателей, так и для работодателей.
18 сентября 2017 года, понедельник, 12:29
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – В минувшее воскресенье, 17 сентября, в Норильске на спортивной площадке по ул. Советской прошел юбилейный V городской фестиваль экстремальных видов спорта, традиционно организованный Молодежным центром при поддержке муниципального штаба краевой флагманской программы «Экстремальный спорт».
Nord extreme fest длился более четырех часов, его участниками стали молодые спортсмены из Норильска и Дудинки. Открылся фестиваль баттлом по брейкдансу. Лучшим среди танцоров жюри признало Романа Бойцова. Второе место занял Илья Осиян, а третье – Андрей Титов. Затем состоялись показательные выступления норильских граффити-райтеров: художники создали яркое полотно, украсившее спортивную площадку в пасмурный день. Зрелищные показательные выступления в исполнении трейсеров (паркур) открыли экстремальную программу фестиваля. Последовавшие за этим состязания трейсеров в возрастной категории 11–15 лет выиграл исполнитель самого сложного трюка Кирилл Гилизинтинов, второе место поделили Владислав Иванов, Владимир Евченко и Вадим Патраков, а третье – Даниил Дудин и Игорь Колесинский. В возрастной категории 16–19 лет лучшим трейсером и исполнителем самого креативного трюка судьи признали Даниила Филиппова, второе место разделили Алексей Кузнецов и Назар Вольсков, а третье – Михаил Белозеров и Денис Анкудинов. Самый сложный трюк исполнил Ренат Кудрин. В турнире между скейтерами (скейтбординг) победителем стал Алексей Дозморов, серебряным призером назван Валерий Окружков, а бронзовым – Ян Дранкович. Исполнителем лучшего скейт-трюка судьи назвали Яна Дранковича. Среди роллеров, состязавшихся в номинации «Агрессивные ролики», места распределились следующим образом: победителем и исполнителем лучшего трюка стал Александр Гончаров, второе место у Никиты Смирнова, а третье у Афлатуна Мехралиева. Финальной номинацией фестиваля стал BMX (веломотокросс). Богдан Кустов завоевал «золото» и выполнил лучший трюк, Александру Назарову досталось заслуженное «серебро», а Николаю Тихонову – «бронза».
Победители и призеры Nord extreme fest получили медали, кубки, дипломы и сувениры, а также призы от спонсоров фестиваля.
18 сентября 2017 года, понедельник, 11:57
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Норильская Централизованная библиотечная система стала призером федерального конкурса «Бюджет для граждан», сообщили сегодня в минфине Красноярского края.
МБУ «ЦБС» заняла первое место в номинации «Гражданам о финансах государственного (муниципального) учреждения» с проектом «Рисуй бюджет». Авторы представили зарисовку о бюджете в форме видеопрезентации с использованием скрайбинга (рисование в процессе объяснения) – метода, который позволяет использовать визуальные метафоры и оживляет кадр простой анимацией. В результате в простых картинках раскрывается тема формирования и исполнения бюджета учреждения.
Проект «Рисуй бюджет» стал лауреатом регионального конкурса «Бюджет для граждан», который ежегодно проводит министерство финансов края, и в числе победителей был направлен для участия на федеральном уровне.
Все представленные работы оценивала конкурсная комиссия, которую возглавляет министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. На основании оценок были определены лучшие проекты конкурса в целом и победители по отдельным номинациям. В результате необычный проект из Норильска стал призером в своей номинации и получил диплом I степени.
18 сентября 2017 года, понедельник, 11:35
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Более 300 безнадзорных животных отловили на Таймыре с начала года.
Из Дудинки специалисты талнахского ООО «Бытовик» вывезли 191 бродячую собаку, с территории сельского поселения Караул – 24. В Хатанге отловом бродячих животных занимается УК «Энергобытсервис», которая уже очистила поселок от 61 бродячей собаки. В ближайшие дни планируется отловить еще 38 животных, сообщили в администрации муниципального района сегодня.
На отлов собак из краевого бюджета Таймыру перечислено порядка 1 млн 400 тыс. руб. Средства субвенции будут освоены в полном объеме до 20 сентября.
18 сентября 2017 года, понедельник, 10:56
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Жители Дудинки установили рекорд России. Это произошло 16 сентября, в разгар торжеств, посвященных 350-летию заполярного города и 80-летию Заполярного транспортного филиала «Норникеля». На Набережной площади 5556 человек исполнили неофициальный гимн Дудинки «В синих южных морях…» и установили рекорд России по самому массовому исполнению песни за Северным полярным кругом.
Для того чтобы рекорд состоялся, усилия приложили многие горожане, представители муниципальной власти, учреждений культуры и спорта, а также частные предприниматели Дудинки. Они внесли более 80 тыс. руб., поддержав инициативу на краудфандинговой платформе Boomstarter. Основную часть средств, которые требовались на оплату проезда и работы эксперта Книги рекордов России, внесли участники одной из онлайн-игр. В итоге нужная сумма в размере 253 тыс. руб. была собрана.
После коллективного исполнения песни организаторы акции подсчитали число ее участников, а эксперт Книги рекордов России сообщил, что рекорд состоялся и официально зафиксирован.
В этом году песне «В синих южных морях…» (композитор – Александр Шемряков, поэт – Александр Петренко) исполнилось 50 лет.
18 сентября 2017 года, понедельник, 10:33
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – В норильский аэропорт сегодня вернулись большие лайнеры. Второй этап реконструкции аэропортового комплекса и объектов аэродромной инфраструктуры успешно завершен.
Работы начались 1 июня и велись на 1020-метровом участке взлетно-посадочной полосы. В конце августа комиссия Ростехнадзора выдала заключение о соответствии, а на днях Росавиация предоставила разрешение на ввод в эксплуатацию реконструированного участка «взлетки».
«Сегодня окончательно завершился второй этап реконструкции аэропорта, в ходе которого было заменено чуть более 1 км взлетно-посадочной полосы. Все работы были выполнены с хорошим качеством и строго по графику. После прохождения сертификационных процедур аэродром допущен к полетам среднемагистральных воздушных судов без ограничений. С сегодняшнего дня мы вернулись к привычному расписанию полетов», – прокомментировал событие генеральный директор ООО «Аэропорт «Норильск» Андрей Никифоров.
«Работы велись в штатном режиме в тесном взаимодействии с аэропортом, даже с небольшим опережением графика. Полоса выполнена из высокопрочного бетона с арматурой. Гарантия составляет пять лет, но по опыту, думаю, производить ремонтов не понадобится лет 10», – рассказал руководитель проекта реконструкции ВПП норильского аэропорта Сергей Старостин.
Уникальность проекта заключается в том, что реконструкцию было решено проводить в условиях действующего аэропорта (обычно воздушные гавани закрывают на время столь масштабных работ). Полеты из Норильска и в северный город все лето выполняли самолеты малой авиации. В период реконструкции в работе находился 1500-метровый участок «взлетки».
«Реконструкция ВПП в норильском аэропорту для нашей авиакомпании стала проверкой на зрелость, – пояснил Леонид Мохов, генеральный директор авиакомпании NordStar. – Этот год был самым тяжелым, потому что реконструировалась центральная часть полосы и полеты могли выполнять только региональные самолеты. Мы полтора года готовились: рассматривали различные варианты выполнения полетов, моделировали все возможные сбойные ситуации, с которыми мы можем столкнуться. И 1 июня, в самый первый день выполнения полетов по временной схеме, мы столкнулись с половиной из этих сложных ситуаций, но четко знали, как действовать».
Для осуществления пассажирский перевозок была создана специальная группировка регионального флота, которая состояла из всех судов АТR-42 авиакомпании NordStar, трех самолетов АТR-72 авиакомпании UTair, трех самолетов авиакомпании «Турухан» и одного самолета «КрасАвиа». Благодаря прекрасной и слаженной работе всех участников процесса, подчеркнул Леонид Мохов, удалось выполнить запланированное количество рейсов, при этом «была обеспечена 100-процентная безопасность полетов».
С 18 сентября в норильской воздушной гавани осуществляются полеты на всю длину ВПП. Первым на обновленный участок полосы приземлился Boeing 737-800 авиакомпании NordStar, выполнивший рейс №103 из Москвы. Своими впечатлениями поделился пилот-инструктор Вадим Гущин.
«Посадка прошла очень мягко. Некоторые пассажиры даже не успели проснуться. Отремонтированная часть полосы находится в великолепном состоянии. Я очень доволен ее качеством. Думаю, это покрытие прослужит долгие годы. А мы теперь снова будем выполнять рейсы в Норильск на больших самолетах, это очень радует», – сказал он.
В прошлом году в рамках первого этапа реализации масштабного проекта был реконструирован 720-метровый участок ВПП. С учетом выполненных в этом году работ, длина новой полосы составляет 1740 м. В следующем году останется реконструировать 1080-метровый участок «взлетки». Строительные работы начнутся 1 июня и продлятся до 15 сентября будущего года.
Государственным заказчиком проекта реконструкции ВПП выступает Росавиация. Генеральным подрядчиком является компания «Трансстроймеханизация» (»дочка» ПАО «Мостотрест»). Заказчик-застройщик – ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», проектировщик – институт «Красаэропроект». Реконструкция аэропортового комплекса и объектов аэродромной инфраструктуры норильского аэропорта ведется в рамках соглашения между Росавиацией и «Норникелем». В федеральном бюджете на выполнение работ предусмотрено 9 млрд руб. в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы РФ (2010–2020 годы)». Компания «Норникель», которой принадлежит комплекс зданий и сооружений аэропорта, участвует в финансировании работ, направляя на эти цели более 3 млрд руб. Реконструкция позволит превратить местную воздушную гавань в современный, отвечающий самым строгим требованиям аэропорт. Новая ВПП обеспечит безопасность пассажиров, а также позволит использовать воздушную гавань Норильска для развития всей Арктической зоны РФ.
18 сентября 2017 года, понедельник, 9:27
#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В Норильске возникли трудности с капитальным ремонтом крыш 16 жилых домов, сообщил журналистам начальник управления ЖКХ администрации города Евгений Войник.
«Трудности возникли из-за отсутствия интереса у подрядчиков. В этом году мы хотели выполнить работы по 17 крышам. Договор был заключен только по ремонту крыши по адресу: ул. Федоровского,15. Что касается остальных домов, опрос подрядчиков показал, что данный вид работ для них нерентабельный. Администрация Норильска обратилась в региональный фонд капитального ремонта с просьбой увеличить стоимость вышеуказанных работ. Из министерства был получен ответ, что данные сметы будут пересмотрены, после этого мы предпримем повторные попытки», – рассказал он.
По словам Евгения Войника, в смете на проведение ремонта крыш не была учтена стоимость доставки утеплителя.
«В случае договоренности, если нам переделают сметную документацию, мы будем заключать контракты и проводить необходимые ремонты», – уточнил начальник УЖКХ.
Капремонт домов выполняется в рамках краевой программы за счет средств собственников.
«Составленной для Норильскапрограммой предусмотрено выполнение работ в 87 домах. Это ремонт крыш и фасадов, а также замена лифтов. На эти цели предусмотрено порядка 627 млн руб. выполнить перечисленныеработы планируется в течение двух лет», – резюмировал Евгений Войник.
Архив новостей
2019 —
январь176, февраль218, март213, апрель222, май206, июнь207, июль243, август196, сентябрь179, октябрь242, ноябрь212, декабрь71
2018 —
январь262, февраль180, март224, апрель317, май310, июнь290, июль327, август256, сентябрь213, октябрь217, ноябрь216, декабрь172
2016 —
январь231, февраль380, март430, апрель425, май380, июнь279, июль304, август381, сентябрь347, октябрь349, ноябрь352, декабрь371
2015 —
январь207, февраль345, март398, апрель410, май213, июнь303, июль461, август346, сентябрь431, октябрь473, ноябрь376, декабрь460
2014 —
январь108, февраль290, март293, апрель324, май275, июнь233, июль331, август273, сентябрь260, октябрь223, ноябрь268, декабрь353
2013 —
январь279, февраль314, март282, апрель355, май255, июнь144, июль126, август283, сентябрь297, октябрь317, ноябрь279, декабрь208
2012 —
январь105, февраль438, март313, апрель440, май401, июнь257, июль174, август343, сентябрь323, октябрь398, ноябрь352, декабрь325
2010 —
январь248, февраль291, март285, апрель231, май334, июнь312, июль253, август324, сентябрь310, октябрь387, ноябрь474, декабрь538
2009 —
январь199, февраль321, март341, апрель328, май251, июнь245, июль187, август266, сентябрь293, октябрь345, ноябрь290, декабрь239
2008 —
январь284, февраль353, март337, апрель413, май308, июнь324, июль302, август253, сентябрь282, октябрь347, ноябрь313, декабрь408
|
|
 |
|