Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Урбан-форум прошел в Дудинке
26 февраля 2018 года, понедельник, 13:17

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В Дудинке прошел урбан-форум по проектированию комплексного благоустройства общественных пространств, сообщили в отделе общественных связей администрации заполярного города.


Он состоялся 22 февраля в малом зале кинодосугового Центра «Арктика» в рамках реализации в Дудинке приоритетного федерального проекта «Формирование современной городской среды». На совместное мероприятие, организованное городской администрацией и Таймырским молодежным центром, собралось порядка 120 дудинцев, которым предстояло в формате группового обсуждения выработать предложения по обустройству нескольких городских общественных территорий. Жители Дудинки обозначили их во время опросов, которые проводились в конце прошлого года и первые месяцы текущего года.


Начальник отдела архитектуры и градостроительства городской администрации Ирина Хороших представила участникам форума дизайн-проекты трех общественных пространств, обустраивать которые горожане предложили во время интернет-голосований. Так, детская игровая площадка в районе жилых домов №№ 6 и 8 по ул. Бегичева предстала перед глазами горожан в нынешнем необустроенном виде и в проектном решении, которое авторы идеи назвали «АРТ-ДВОРИК». На новом интерактивном пространстве архитекторы предложили разместить игровую и познавательную зоны, предназначенные для творческого развития юных горожан. Аналогично был подан участникам форума и проект обустройства детской площадки, действующей в районе домов №№ 9 и 9-а по ул. Щорса. По замыслу авторов ее особенностью должна стать «зеленая» зона отдыха с удобными скамейками и яркие смайлики на резиновом покрытии игровой части площадки. На третьем, требующем благоустройства общественном пространстве, расположенном в районе дома № 21 по ул. Дудинской и 21-а по ул. Линейной, было предложено разметить первую в городе WORKAUT площадку. Проектным решением на ней предусмотрена установка спортивных снарядов, которые должны привлечь внимание молодежи и приобщить молодых жителей Дудинки к занятиям физкультурой.


Выслушав проектировщиков, участники урбан-форума продолжили обсуждение представленных идей в группах. В ходе совместного «мозгового штурма» были выработаны конкретные предложения по каждому общественному пространству. Озвученные на повторном сборе, они были переданы специалистам городской администрации для доработки существующих дизайн-проектов.


В день выборов президента РФ 18 марта, горожане, пришедшие на избирательные участки, смогут ознакомиться с результатами проделанной участниками урбан-форума работы и выбрать одну из трех детских площадок, которая будет обустроена в этом году.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск