Дарья Боронина: «Главная «модель» фуд-фотографа – это еда»
27 апреля 2018 года, пятница, 18:50
|
#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В кафе «Ла-Манш» мастер-класс по food-фотографии провела Дарья Боронина.
Гостья из Москвы по специальности – менеджер гостиничного и туристического бизнеса. Фуд-фотографией увлеклась в 2014 году. Как для многих фотографов этого направления, история съемок для нее началась с инстаграма: сначала она просто снимала еду на телефон и выкладывала на своей странице.
Сейчас Дарья профессионально занимается фотосъемкой блюд для меню и журналов, пишет обзоры заведений ресторанной индустрии, работает в Москве и других городах страны. На мастер-классе в кафе «Ла-Манш» в первый день гастрофестиваля «Север» она раскрыла секреты по-настоящему сочных снимков.
Главная «модель» фуд-фотографа – это еда. Она должна быть аппетитной и красивой. Но не надо забывать о том, что окружает блюдо в кадре. Глядя на фото еды, зритель должен захотеть не только попробовать ее, но и рассмотреть. Посуда, аксессуары, ткани, фоны, любые другие элементы – все это очень важно и потому специально оговаривается с шефом ресторана. Фуд-фотограф, как любой художник, должен обладать развитым эстетическим вкусом и интуитивно чувствовать сочетаемость цветов или композицию, но есть профессиональные нюансы, которые не сможет учесть человек, лишь поверхностно знакомый с фуд-съемкой. Например, одно из правил в фуд-фото – правило диагоналей. Это один из приемов, которые делают снимок динамичным», - поделилась Дарья.
Фотограф ответила на вопросы коллег, а после мастер-класса желающие могли сделать собственные снимки. Блюда для фотосессии приготовил еще один гость фестиваля, шеф столичного ресторана скандинавской кухни MOS Юрий Агузаров.
Трехдневный гастрофестиваль «Север» организован Агентством развития Норильска. Сейчас большинство мастер-классов и лекций ориентировано на профессионалов, но продолжение фестиваля, запланированное на июль и приуроченное ко Дню города, станет уже массовым уличным праздником. На нем горожане смогут не только попробовать еду, приготовленную лучшими поварами из местных, локальных продуктов, но и просто весело провести время со своими семьями на разных площадках. По мнению организаторов, гастрофестиваль может стать ежегодным событием, новым брендом территории и основой для событийных туров.
|
Архив новостей
2019 —
январь176, февраль218, март213, апрель222, май206, июнь207, июль243, август196, сентябрь179, октябрь242, ноябрь212, декабрь71
2018 —
январь262, февраль180, март224, апрель317, май310, июнь290, июль327, август256, сентябрь213, октябрь217, ноябрь216, декабрь172
2016 —
январь231, февраль380, март430, апрель425, май380, июнь279, июль304, август381, сентябрь347, октябрь349, ноябрь352, декабрь371
2015 —
январь207, февраль345, март398, апрель410, май213, июнь303, июль461, август346, сентябрь431, октябрь473, ноябрь376, декабрь460
2014 —
январь108, февраль290, март293, апрель324, май275, июнь233, июль331, август273, сентябрь260, октябрь223, ноябрь268, декабрь353
2013 —
январь279, февраль314, март282, апрель355, май255, июнь144, июль126, август283, сентябрь297, октябрь317, ноябрь279, декабрь208
2012 —
январь105, февраль438, март313, апрель440, май401, июнь257, июль174, август343, сентябрь323, октябрь398, ноябрь352, декабрь325
2010 —
январь248, февраль291, март285, апрель231, май334, июнь312, июль253, август324, сентябрь310, октябрь387, ноябрь474, декабрь538
2009 —
январь199, февраль321, март341, апрель328, май251, июнь245, июль187, август266, сентябрь293, октябрь345, ноябрь290, декабрь239
2008 —
январь284, февраль353, март337, апрель413, май308, июнь324, июль302, август253, сентябрь282, октябрь347, ноябрь313, декабрь408
|
|
 |
|