Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Столичные шеф-повара представили норильчанам свой взгляд на северную кухню
29 апреля 2018 года, воскресенье, 15:08

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В последний день гастрофестиваля шеф-повар ресторана Selfie Анатолий Казаков и шеф «Северян» Георгий Троян встретились с местными рестораторами в «Гриль-ферме». Разговор пошел не только о приготовлении блюд. Гости из столицы представили норильчанам свой взгляд на то, как шеф-повара могут влиять на развитие сельского хозяйства и производства в России.





«Лет семь назад нам надоела та кулинарная история, которая была в Москве. У всех ресторанов были одинаковые поставщики. И тогда мы начали сами находить фермеров и охотничьи хозяйства», – поделился своим опытом Анатолий Казаков.


По его мнению, в Норильске тоже можно было бы делать акцент на специфические для Таймыра, локальные продукты.


«Лет сто назад на Севере готовили еду совсем по-другому – никто не привозил сюда огурцы с помидорами на самолете, коренные жители полуострова обходились тем, что было. И если сейчас обратиться к местным традициям, то можно создать много уникальных блюд», – считает Алексей Казаков.


Рестораторы города и шеф-повара местных заведений согласились с этим. После чего речь зашла о летнем гастрономическом стрит-фуд-фестивале «Север», который пройдет 7 июля на стадионе «Заполярник». Свое мастерство предлагают в этот раз показать норильчанам – они должны организовать для гостей фестиваля дегустацию северных блюд. Со своей стороны московские профессионалы обещают помочь красиво оформить и представить местную кухню.


Норильские рестораторы с воодушевлением восприняли эту идею. И даже предложили увеличить количество фестивального времени с одного до двух-трех дней.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск