Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Норильск-2030 Далее
Доставка веселья Далее
Десять лет на взлете Далее
Браконьер не пройдет Далее
Лента новостей
15:05 Расплатиться банковской картой в норильском автобусе можно будет только в следующем году
14:05 Норильчан зовет «Лыжня «Норникеля»
13:05 Норильчан приглашают на тренинг по больничной клоунаде
12:00 Завершился пятый образовательный фестиваль «Наш город» программы «Школа городских компетенций»
11:05 Сегодня в Норильской драме премьера спектакля по пьесе Дмитрия Данилова «Сережа очень тупой»
Все новости
Быстринский комбинат отправил на реализацию первую партию железорудного концентрата весом 680 тонн
16 мая 2018 года, среда, 17:04

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Меньше месяца назад комбинат впервые отгрузил партнерам медь в концентрате. И теперь на предприятии новое событие – Быстринский ГОК отправил на реализацию первую партию железорудного концентрата, сообщает ГТРК «Чита».


Наполнение товарных вагонов велось с помощью уникального для Забайкалья новейшего программного обеспечения. Управлял процессом и контролировал его один специалист, из операторской узла. Присутствия людей на объектах погрузки не требовалось, хотя за процессом наблюдали инженеры и технологи – сейчас идет отладка оборудования. Задача номер один – настроить программное обеспечение «Бункер». В автоматическом режиме оно будет грузить магнетитовый концентрат одновременно в четыре вагона. Весь процесс, включая маневрирование, наполнение, изменение веса, можно увидеть на экране монитора.


«Позиционирование происходит при помощи восьми инфракрасных датчиков. Вес вагона, необходимая масса загружаемого сырья – эти данные задаются оператором. И по команде «старт» начинается автоматическая погрузка», – рассказал Максим Лындин, ведущий инженер по автоматизации ГРК «Быстринское».


В тестовом режиме загрузили десять вагонов. Когда предприятие заработает в полную силу, по железной дороге будут курсировать составы уже в четыре раза длиннее.
0

Архив новостей

2019январь176, февраль218, март132
004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск