Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильчан приглашают на «Пиковую даму»
30 июня 2018 года, суббота, 13:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Произведением с богатой сценической и кинематографической судьбой 22 июля закроется творческий сезон на основной сцене норильского Заполярного театра драмы им. Вл. Маяковского.


За постановку «Пиковой дамы» Александра Сергеевича Пушкина взялась совершенно новая для театра команда из Москвы. Режиссер – заслуженный артист России Владимир Скворцов, сценограф – народный художник России Мария Рыбасова, художник по костюмам – Ольга Резниченко, хореограф – Константин Мишин, а художник по свету – Сергей Скорнецкий.


«Интерпретация литературного материала обещает быть неожиданной, над инсценировкой работает сам Владимир Скворцов. В классически строгой форме будут бушевать вполне современные страсти, потому что и сейчас немало русских Растиньяков, которые ради материального преуспеяния не жалеют средств, но по роковому стечению обстоятельств теряют и благополучие, и разум» – описывают постановку в норильской «Маяковке».


Владимир Скворцов – известный актер и режиссер театра и кино, Заслуженный артист России. Окончил Школу-студию МХАТ (курс А.Б. Покровской) в 1995 году, сразу же был принят в труппу театра Et Cetera. С 1999-го сотрудничает с Центром драматургии и режиссуры под руководством А. Казанцева и М. Рощина. Изобрел стиль «небытовой реализм» – при аскетизме декораций весь упор делается на актерскую игру, сопряженную с визуальными, световыми и аудио-эффектами, что полностью погружает зрителей в атмосферу спектакля и в происходящее на сцене.


В Норильске В. Скворцов впервые побывал в сентябре 2016 года: в качестве преподавателя образовательной программы «Шекспир в меняющемся мире». Тогда же была достигнута договоренность между руководством театра и режиссером о постановке «Пиковой дамы».
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск