Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Норильске прошел фестиваль для собаководов
27 августа 2018 года, понедельник, 16:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Волонтеры экомарафона «ПонесЛось!» – команда «Зеленые шнурки» – провела в Норильске фестиваль для собаководов.


Гостей мероприятия встретили подарками и проводили по красной дорожке, а потом интересно и весьма содержательно рассказывали о том, что такое культурное содержание домашних питомцев.


К примеру, в зоне «Лектория» собаководов встречала ветеринарный врач Людмила Чермошенцева. Она посвятила свою лекцию довольно непростой теме – стерилизации животных. Инструктор-кинолог Наталья Симоненко рассказала про основы дрессировки и воспитания собак. Анна Мурзаева и Светлана Сивак познакомили участников фестиваля с понятием «ездовой спорт».


Еще одной локацией мероприятия стала площадка «Мастер-класс», здесь можно было изготовить игрушку-канатик своими руками. А в фотозоне – окунуться в советское время и сделать профессиональные фотографии со своим питомцем. В студии красоты волонтер Наталья Тибекина рассказала о правильном уходе в домашних и салонных условиях за собаками мелких порода и показала примеры креативного груминга. Те же, кто только планировал найти себе лучшего друга, смогли познакомиться с милыми щеночками из благотворительного фонда «Даря надежду».


В итоге фестиваль посетили около сотни горожан. Каждому предложили принять участие в опросе: где бы вы хотели видеть контейнеры для собачьих отходов в городе? Большинство собаководов ответили: «везде», «по всему городу». Команда «Зеленые шнурки» к пожеланиям норильчан прислушалась и уже заказала специальные контейнеры для собачьих отходов, которые будут установлены в Центральном районе Норильска.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск