Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Ко дню рождения Красноярск получил подарок от компании «Норникель»
27 августа 2018 года, понедельник, 15:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Красноярск отметил 390-ю годовщину со дня образования. Гости и жители города оценили, как к этому времени преобразовалась набережная Енисея и в особенности Коммунальный мост. Благодаря поддержке компании «Норникель» объект получил красочную подсветку, сообщает НИА-Красноярск.


Врио губернатора края Александр Усс, отмечая вклад «Норникеля», подчеркнул: «Коммунальный мост для нас знаковый объект. Огни его вечерней иллюминации делают краевую столицу еще ярче и краше. Это подарок ко дню рождения Красноярска от компании «Норникель», которая является нашим партнером в реализации многих социально значимых для края проектов».


Статс-секретарь – вице-президент компании «Норникель» по взаимодействию с органами власти и управления Владислав Гасумянов также отметил: «На наших глазах создается новый облик города – города для долгой и счастливой жизни. Мы хотим радоваться вместе с красноярцами красоте и благополучию столицы края, и нам отрадно, что в этом есть значимый вклад «Норникеля».


Компания никогда не оставалась в стороне от социальных потребностей города и края.Только в текущем году «Норникель» вложил в инфраструктуру Красноярска порядка 350 млн рублей, и это в дополнение к тому, что «Норникель» является крупнейшим налогоплательщиком края.


Впереди у Красноярска очень важное событие – Всемирные студенческие игры. «Норникель», как генеральный партнер Универсиады-2019,также принимает участие в подготовке к празднику спорта. При поддержке «Норникеля» благоустраивается набережная реки Енисей с вело- и пешеходными дорожками, ландшафтным парком, детскими городками, новой сетью уличного освещения, ведется благоустройство парковой зоны в пойме реки Базаиха в районе «Фанпарка «Бобровый лог».


«Мы уверены, что средства, выделенные «Норникелем», будут эффективно использованы на благо города и его жителей. Я не сомневаюсь, что по завершении работ наши объекты составят достойную конкуренцию главным променадам европейских столиц», – подчеркнул Гасумянов, добавив, что масштабное спортивное событие непременно даст следующий импульс к развитию как самого Красноярска, так и края. А после завершения на десятилетия оставит после себя потрясающие спортивные и городские объекты мирового уровня.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск