Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Норильске завершается бизнес-миссия, организованная краевым Министерством промышленности совместно с «Норникелем»»
28 сентября 2018 года, пятница, 14:00

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» - В течение трех дней бизнесмены знакомились с работой подразделений Заполярного филиала и дочерних предприятий, проводили деловые встречи с профильными специалистами «Норникеля». Цель бизнес-миссии – развивать внутрикраевую кооперацию. ГМК является локомотивом этой приоритетной программы. Только в прошлом году у краевых поставщиков компания закупила оборудование и различные ресурсы на 14,810 миллиарда рублей. Заполярный филиал совершает наибольший объем закупок и готов развивать сотрудничество. Как и все предприятия компании, расположенные на Таймыре, заявил Николай Уткин, директор Заполярного филиала ГМК.


«Компания ведет открытую политику в части организации закупок как товаров, так и услуг. Для примера скажу: за восемь месяцев 2018 года мы провели 1080 конкурсов. В 800 из них участвовали предприятия Красноярского края, и 633 стали победителями в конкурсах, – рассказал он агентству «ТТ». – Если перевести на цифры экономики, то за девять месяцев года компания приобрела у них товары на 2,2 миллиарда рублей и услуги – на 6,6 миллиарда. Поэтому я могу только приветствовать инициативу Министерства промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Мы со своей стороны поддерживаем присутствие здесь разных компаний, именно отечественных производителей, и в дальнейшем готовы с ними сотрудничать».


Определяющую роль»Норникеля» в усилении внутрикраевой кооперации, пользу от встреч, которые прошли в Норильске, отмечали и участники бизнес-миссии. Так, Виктор Комар, генеральный директор красноярской компании «Мегаватт» рассказал:


«Мы работаем с несколькими структурными подразделениями «Норникеля» и не только. Строим дизельные электростанции для жилищно-коммунального комплекса Дудинки, сотрудничаем с Норильско-Таймырской энергетической компанией, с «Таймырэнерго» и другими структурами. Считаю, что наша сегодняшняя бизнес-миссия даст серьезный результат. Поскольку мы получили возможность пообщаться с ведущими специалистами горно-металлургической компании, ее структурных подразделений, услышать пожелания, потребности и рассказать о своих возможностях. Для меня это уникальный опыт».



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск