Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Норильском Заполярном театре 1 и 2 декабря состоится премьера
30 ноября 2018 года, пятница, 13:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – По словам режиссера Петра Шерешевского, гоголевская «Женитьба» – пьеса загадочная, и ее можно воспринимать и трактовать по-разному:


«Когда читаешь, есть ощущение чуть ли не комедии положений, а после прочтения остается ощущение истории про неизбывное человеческое одиночество, неспособность человека открыться, желание и одновременно невозможность допустить кого-то в свой ближний круг».


Постановочная команда переносит гоголевский сюжет про человека, который хотел жениться, но в последний момент сбежал от невесты через окно в сегодняшний день. При этом воссоздает не бытовую историю, а сон, мечту, размышления главного героя Подколесина о том, чего бы он хотел…


На роль Подколесина Петр Шерешевский выбрал Павла Авдеева, чей актерский стаж в Норильской драме насчитывает 18 лет. Режиссер считает, что «человеческая теплота, открытость и при этом интеллектуальная глубина», присущие актеру, то, что нужно для этой роли.


В спектакле заняты актеры, с которыми режиссер два года назад ставил чеховского «Дядю Ваню». Как известно, спектакль впервые в истории самого северного театра номинировался (в семи номинациях!) на «Золотую маску». Денис Ганин, игравший в «Дяде Ване» Астрова, в «Женитьбе» получил роль Кочкарева. Юлия Новикова (Соня в «Дяде Ване») в новом спектакле играет Агафью Тихоновну, разборчивую невесту, мечтающую о том, чтобы «губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича…». Заслуженная артистка Россия Нина Валенская (чеховская Войницкая) в «Женитьбе» назначена на роль свахи… из ХХI века. По словам режиссера, из Гоголя они перепрыгивают во всем хорошо знакомое телешоу «Давай поженимся». Степану Мамойкину (Телегин) в спектакле по Гоголю досталась роль одного из женихов – Ивана Павловича Яичницы.


Также в постановке занята заслуженная артистка России Марина Журило (Арина Пантелеймоновна). В роли Жевакина дебютирует Сергей Дербенцев, заслуженный артист Башкортостана. Еще одного жениха, Анучкина, играет Сергей Даданов.


В постановочную команду «Женитьбы» вошли номинанты «Золотой маски – 2017» сценограф спектакля Фемистокл Атмадзас и художник по свету Александр Рязанцев (Санкт-Петербург). Художник по костюмам – Ольга Атмадзас.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск