Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Норильске открылся Центр готового бизнеса и франчайзинга
30 ноября 2018 года, пятница, 11:45

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Франчайзинг – продажа владельцем бренда права ведения своего бизнеса по готовой, отлаженной технологии, иначе говоря, франшизы. Примеры таких крупных коммерческих концессий в России – ресторан быстрого питания «Макдоналдс», магазины «Перекресток» и «O`Stin». 40% товарооборота в мире идет через франчайзинговые сети.


В условиях жесткой конкуренции шансы развить бизнес с нуля и в одиночку невелики, но все упрощается, если присоединиться к одной из таких сетей, то есть купить франшизу. Именно об этом шла речь на открытии Центра готового бизнеса и франчайзинга в городе Норильске (ЦГБФ). Целью проекта является увеличение числа бизнесменов в нашем городе и, соответственно, поступлений в бюджет территории;создание комфортной среды для проживания и туризма; обеспечение норильчан услугами, товарами и сервисами, доступными жителям крупных городов.


Идея создания центра родилась в марте 2018 года. В состав рабочей группы по организации ЦГБФ вошли сотрудники Агентства развития Норильска, управления потребительского рынка и услуг администрации города, российские эксперты.


«Замечательно, что у нас есть агентство, генерирующее активные и жизненные проекты, которые позволят нам в дальнейшем развиваться и процветать», – сказал на церемонии открытия центра Андрей Малков, исполняющий обязанности главы города.


Руководитель нового проекта Агентства развития Норильска Сергей Ваганов пояснил:


«Центр готового бизнеса и франчайзинга в Норильске – это ресурс для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес. Мы готовы помочь выбрать нишу, узнать, есть ли конкуренты у данного направления в Норильске, понять, будет ли франшиза работать в нашем городе, провести переговоры с правообладателем. Наша задача – минимизировать риски».


А рискуют при приобретении франшизы и покупатель, и продавец, пояснил вице-президент Российской ассоциации франчайзинга Юрий Михайличенко. Первый – своим кошельком (на деле сумма может оказаться выше), второй – своей репутацией (если пострадает качество бренда).


Конечно, список франшиз, которые можно купить в России, можно найти в интернете, заметил Юрий Михайличенко, но, если серьезно подходить к делу, лучше получить консультацию опытных экспертов, работающих с проверенными правообладателями. Они могут приехать на место, оценить условия и сопровождать бизнес.


Российская ассоциация франчайзинга поможет Центру готового бизнеса и франчайзинга вести норильских предпринимателей за руку в новом для них деле. Тем, кому франшиза сее постоянными лицензионными выплатамивладельцу бренда не по душе, будет предложена модель готового бизнеса, например пекарни и сыроварни.


После презентации ЦГБФ Юрий Михайличенко и директор Агентства развития Норильска Светлана Рубашкина подписали договор о партнерстве. Затем прошел семинар на тему, как правильно выбрать бизнес. Юрий Михайличенко рассказал, какие подводные камни могут встретиться на пути новичков. Основатель и руководитель сети «Беби-клуб» Юрий Белонощенко изложил алгоритм действий при выборе и приобретении готового бизнеса.


Консультацию по десяткам вопросов, касающихся старта, ведения, финансирования и продвижения своего дела, теперь можно получить в офисе ЦГБФ на Комсомольской, 33а.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск