Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В ЗФ «Норникеля» выбрали претендентов для тестового испытания промышленного экзоскелета
27 декабря 2018 года, четверг, 7:50

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В Заполярном филиале «Норникеля» подвели итоги конкурсного отбора претендентов для тестового испытания промышленного экзоскелета и системы машинного зрения. Об этом сообщили в пресс-службе ЗФ компании.


Организаторы конкурса – цифровая лаборатория, департамент информационных технологий совместно с руководством ЗФ «Норникеля» при поддержке департаментов общественных связей главного офиса и Заполярного филиала.


Конкурсный отбор среди претендентов для внедрения цифровых технологий в производство проводился впервые. Всего в адрес цифровой лаборатории направлено 130 анкет с шести предприятий Заполярного филиала (медный завод, Надеждинский металлургический завод, Талнахская обогатительная фабрика, рудники «Маяк» и «Октябрьский», Предприятие технологического бурения). От конкурсантов требовалось описать собственную идею использования промышленного экзоскелета и системы машинного зрения на рабочем месте. Идеи направлены на облегчение работы человека с помощью новых технологий, увеличение производительности, эффективности и безопасности труда.


Наибольшее число предложений касалось применения экзоскелета. «Хоть уровень автоматизации в компании высокий, в горно-металлургическом производстве остаются процессы с тяжелым физическим трудом. А экзоскелет помогает снять нагрузку и повысить безопасность выполнения операций. Еще год назад это казалось фантастикой. Сегодня – реальность, которую мы создаем все вместе!», – отметил Михаил Корюшкин, менеджер по инновациям цифровой лаборатории «Норникеля».


Электролизник медного завода Расул Чийниев предложил внедрить экзоскелет в процесс сортировки скраповых отходов. Эта операция делается вручную, задействовано как минимум два работника. Коллега Расула, старший мастер цеха электролиза меди медного завода Дмитрий Симонов тоже работал над идеей снижения физической нагрузки на рабочих: он предложил внедрить экзоскелет в процесс выгрузки катодного наращенного осадка на третьей стадии регенерации. Сейчас выгрузка меди осуществляется вручную: из ванны при помощи грузозахватного приспособления достаются катоды, после чего они вручную укладываются в стопки. Свои идеи Расул Чийниев и Дмитрий Симонов, как и другие конкурсанты, представили 19 декабря на собеседовании с членами конкурсной комиссии. 25 декабря назвали имена победителей. Для тестового испытания промышленного экзоскелета в работу взяты идеи Алексея Полякова (рудник «Октябрьский»), Ярослава Мелешкина (рудник «Маяк»), Дмитрия Симонова и Расула Чийниева (медный завод). В конкурсном отборе для тестового испытания системы машинного зрения победу одержал Максим Панченко (рудник «Маяк»).


Победители станут первыми испытателями данных цифровых технологий в истории Норильска и смогут провести тестирование промышленного экзоскелета в Юго-Западном государственном университете с 11 по 15 марта 2019 года в городе Курске. Один победитель отбора посетит выставку «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции (HI-TECH) – 2019» в Санкт-Петербурге.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск