Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Норильске в этом году системы теплоснабжения и водоотведения отремонтировали в трех домах
28 декабря 2018 года, пятница, 6:20

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – По программе капитального ремонта в 163 многоквартирных домах Красноярского края в этом году отремонтировали системы водо-, теплоснабжения и водоотведения. Кроме того, продолжаются работы по ремонту инженерных сетей еще более чем в 100 домах региона.


В план капитального ремонта холодного и горячего водоснабжения входит замена стояков системы водоснабжения и разводящих трубопроводов в подвале. При ремонте системы отопления проводится замена стояков системы отопления, замена в подвале магистралей системы отопления, а также радиаторов отопления в подъездах. Кроме того, может выполняться замена узлов учета и управления, замена либо установка индивидуальных тепловых пунктов и теплообменников.


После капремонта система горячего водоснабжения становится закрытой, по трубам бежит та же вода, что и в трубах с холодной водой, только подогретая до необходимой температуры. То есть вода из крана с горячей водой становится также питьевого качества.


В домах, где установлен индивидуальный тепловой пункт, температура нагрева радиаторов регулируется автоматически. Датчик, расположенный на северной стороне дома, определяет температуру воздуха на улице и в зависимости от этого определяет температуру подачи воды в радиаторы. Температура воздуха в квартирах по нормативу должна быть 20 градусов, а в угловых квартирах – 21–22 градуса.


В Норильске в 2018-м были запланированы ремонты на четырех объектах, но к концу года завершены будут только по трем: на Бауманской, 4, Таймырской, 12, и Диксона, 4. Об этом «ТТ» сообщили в пресс-службе администрации города. По решению собрания собственников многоквартирного дома №28 по улице Комсомольской ремонт теплоснабжения и горячего водоснабжения перенесен на 2019 год из-за начала отопительного сезона.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск