19 января 2018 года, пятница, 12:25
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – В этом году по направлению краевой службы занятости населения пройдут обучение востребованным профессиям около 300 граждан зрелого возраста, которые стремятся возобновить трудовую деятельность, рассказали сегодня в агентстве труда и занятости населения региона.
Новые знания помогут гражданам предпенсионного и пенсионного возраста быстрее устроиться на желаемую работу. Наибольшим спросом у них пользуется обучение по таким профессиям, как охранник, лифтер, парикмахер, мастер по изготовлению изделий народных промыслов, бухгалтер, закройщик, портной, продавец, водитель погрузчика, электрогазосварщик.
Направление востребовано жителями края. Если в 2016 году при содействии службы занятости прошли обучение 206 граждан старшего поколения, то в прошлом году завершили подготовку уже 249 человек.
19 января 2018 года, пятница, 11:32
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Сегодня, 19 января, в праздник Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, управляющий Норильской епархией епископ Норильский и Туруханский Агафангел совершил Божественную литургию в норильском кафедральном соборе в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».
Владыке сослужили: секретарь Норильской епархии иеромонах Герман (Мельников); благочинный Норильского округа и ключарь Кафедрального собора протоиерей Владимир Иванов; штатные клирики кафедрального собора. Вместе с представителями духовенства молились многочисленные прихожане.
На Литургии возносились особые молитвы о мире на Украине.
По окончании Богослужения епископ Агафангел в сослужении духовенства совершил чин великого освящения воды и окропил прихожан святой водой.
В течение всего дня норильчане активно приходят в храм за святой водой.
19 января 2018 года, пятница, 11:22
#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В этом году в рамках онкоскрининга в Красноярском крае планируют осмотреть 112 тыс. 750 граждан в возрасте 50 лет и старше, сообщили в региональном минздраве.
В минувшем году в проведении онкоскрининга участвовали 78 медицинских организаций края. Были осмотрены 102 тыс. 890 человек. Из них у 371 человека (149 мужчин и 222 женщины) выявлены злокачественные новообразования, что составило 0,4% от числа осмотренных пациентов. Лидирующими по выявлению локализациями при проведении онкоскрининга являются рак молочной железы, рак кожи и рак предстательной железы.
Медицинскими организациями с лучшими показателями качества работы (процент выполнения плана и выявляемость злокачественных новообразований) стали Большемуртинская районная больница, Дивногорская районная больница и Красноярская городская поликлиника №2.
В этом году продолжится скрининг рака легкого у людей, входящих в группу риска, методом низкодозовой компьютерной томографии. В группу риска входят мужчины от 50 до 64 лет с индексом курения 30 и более лет. В прошлом году осмотр прошли 528 человек, у 15 из которых были заподозрены злокачественные новообразования легких. В текущем году по программе скрининга рака легких планируют осмотреть 650 человек.
Раннее выявление злокачественных новообразований – одно из приоритетных направлений работы системы здравоохранения Красноярского края. В связи с этим с 2013 года в регионе на постоянной основе действует программа онкоскрининга – это медицинский осмотр населения в возрасте старше 50 лет, направленный на раннее выявление злокачественных новообразований.
Для проведения онкоскрининга граждане указанной возрастной группы могут обратиться в свою территориальную поликлинику, при себе необходимо иметь полис и паспорт.
19 января 2018 года, пятница, 10:19
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Определены победители регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по русскому языку. Интелелктуальное соревнования проводилось на базе Красноярского педагогического университета им. В.П.Астафьева, сообщает минобразования края.
Победителями стали представители Красноярска ученица девятого класса второй гимназии Марина Колупаева, и два представителя десятой школы – десятиклассник Артем Аганов и одиннадцатиклассница Евгения Егорова.
Дипломы призеров были вручены следующим учащимся: Алла Шагиева (9 класс, гимназия №164, г. Зеленогорск), Екатерина Школьникова (9 класс, гимназия №48, г. Норильск), Светлана Кузнецова (9 класс, СШ №6, г. Красноярск), Екатерина Добровольская (10 класс, гимназия №7, г. Норильск), Елизавета Орешонок (10 класс, лицей №1 г. Канск), Анастасия Клюшник (10 класс, СШ №7, г. Красноярск), Инна Ефремова (11 класс, Пинчугская школа, Богучанский р-н), Екатерина Буракова (11 класс, гимназия №4 г. Канск), Владислав Кирьянов (11 класс, гимназия №3, г. Красноярск).
В олимпиаде по русскому языку приняли участие 58 школьников из 9–11 классов. Региональный этап олимпиады по русскому языку проводится в один тур (письменный) продолжительностью 4 часа. Учащимся необходимо было продемонстрировать владение орфоэпическими нормами русского литературного языка, знание современной орфографической нормы и умение обосновать её с исторической точки зрения, знание семантической системы современного русского литературного языка, осведомлённость в области этимологии и в историческом развитии лексического значения слов, навыки синхронного и диахронического морфемного и словообразовательного анализа, знание русской фразеологии и умение анализировать функционирование фразеологизмов в художественном тексте, навыки морфологического анализа слова, знание синтаксической системы русского языка и умение анализировать синтаксические явления повышенной сложности, осведомлённость в области истории русского языкознания. Также учащиеся должны были проявить лингвистическое чутьё и смекалку в решении неординарных вопросов о системе русского языка в его прошлом и настоящем.
Победители регионального этапа смогут претендовать на участие в заключительном этапе олимпиады школьников.
19 января 2018 года, пятница, 10:00
#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Музею природы и этнографии при заповеднике «Таймырский» исполнилось 25 лет. Он считается самым северным в заповедной системе этнографическим музеем.
Экспозиция музея рассказывает о природе заповедника и Восточного Таймыра. Здесь представлены коллекции чучел птиц, уникальная фотовыставка, материалы работавших в заповеднике орнитологов и фотохудожников из Франции, большая палеонтологическая коллекция, кроме того, собраны многочисленные предметы быта долган и нганасан. Музей располагает богатой библиотекой и собранием различной тематики видеоматериалов. Большое значение в деятельности музея придают экологическому просвещению населения. На базе учреждения проводят лекции, пресс-конференции, тематические вечера, а также экологические, краеведческие и поэтические уроки. Проводятся крупные международные акции, фестивали и конкурсы. Самой многочисленной и активной аудиторией музея являются дети. Ежегодно в честь Дня Хатанги музей принимает участие в конкурсе на лучший чум и зачастую занимает призовые места.
По рекомендации главы администрации Хатангского района Николая Фокина и поддержке дирекции заповедника директором музея природы и этнографии директором была назначена Евдокия Аксенова, учитель английского языка хатангской средней школы.
За время работы Музея природы и этнографии его посетили свыше 60 тыс. человек. Это жители Хатанги и Хатангского района, представители различных научно-исследовательских экспедиций, иностранные туристы и спортсмены, а также студенты, посещающие Хатангу, сообщила ведущий специалист отдела экологического просвещения ФГБУ «Заповедники Таймыра» Зинаида Марьясова.
19 января 2018 года, пятница, 9:50
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Норильск спустился на третью строчку народного онлайн-голосования за право принять героев программы «Орел и решка» телеканала «Пятница».
По данным на 13:45 19 января больше всего голосов отдано за Альметьевск (13639). На второе место прорвался город Тюмень, за который отдано уже 12282 голоса. Норильск поддержали 10224 человека.
Сюжет программы: двое ведущих с помощью монетки решают, кому из них выпадет золотая банковская карта с неограниченным лимитом, а кому придется провести выходные в чужом городе с бюджетом в размере $100.
Поддержать свой город можно на сайте.
19 января 2018 года, пятница, 9:32
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – В этом году будет упрощен порядок регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
В апреле и октябре ожидается ряд изменений в порядке регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Соответствующие поправки введены
<a href=«http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201710300042?index=0&rangeSize=1»>федеральным законом от 30 октября 2017 года №312-ФЗ</a>, сообщает Федеральная налоговая служба.
С 29 апреля налоговики и МФЦ должны перейти на электронное взаимодействие при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей без дублирования документов на бумаге. Это ускорит получение заявителем результатов регистрации, так как не будет зависеть от того, как быстро МФЦ доставит документы в налоговый орган, а затем получит ответ. Таким образом, предполагается, что обратившись в МФЦ с заявлением о госрегистрации, заявитель получит ответ за то же время, что и при обращении в налоговый орган (три рабочих дня при первичной регистрации).
Также с 29 апреля при непосредственном обращении в налоговый орган ответ по госрегистрации можно получить по электронной почте, а не на бумаге как сейчас. Таким образом, налогоплательщик может сэкономить время на повторном посещении налоговой инспекции.
Кроме того, с 1 октября при повторной подаче документов на госрегистрацию из-за неполного комплекта документов или ошибок в оформлении госпошлину платить не придется.
Также изменения коснутся информирования о предстоящей регистрации. Сейчас, чтобы отслеживать, представлены ли в налоговый орган документы для регистрации в отношении какого-либо юридического лица или предпринимателя, необходимо каждый раз обращаться к сайту ФНС России и вводить реквизиты. С 1 октября с помощью сайта появится возможность оформлять подписку и получать такую информацию в виде сообщений на электронную почту. Новая возможность позволит заинтересованным лицам своевременно направить в налоговый орган возражения относительно предстоящего внесения данных в единый госреестр юридических лиц.
19 января 2018 года, пятница, 8:22
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Более 30 учащихся 7–10 классов школ Дудинки и сельского поселения Хатанга стали участниками профильной смены для одаренных и активных подростков «Детский Наукоград», которая в течение 21 дня работала на базе санаторно-оздоровительного лагеря «Малаховка» (Люберецкий район Московской области).
На этот раз в подмосковный лагерь отправилось еще больше таймырских школьников, чем в прошлом году. Среди них – пятеро школьников из поселков Катырык, Попигай и села Хатанга и 26 подростков из дудинских общеобразовательных организаций, рассказали сегодня в администрации Таймырского района.
С конца декабря по начало января школьники обучались по программе «Менеджеры школьных будней и праздников». Ребята получили навыки проведения школьных мероприятий, учились организаторской деятельности, умению работать в команде, креативно и творчески мыслить, а также проявлять свои лидерские качества.
Вместе с таймырскими подростками в Детском Наукограде были ребята из Москвы, Московской области и Норильска, всего 10 отрядов. Команда Таймыра носила название «Шестой элемент», ее возглавил ученик дудинской СШ №4 Сергей Сычев. По итогам лагерной смены среди северных городов таймырцы заняли первое место. Мистером Детского Наукограда стал учащийся пятой школы города Дудинки Дмитрий Сальченко, а звания «Мисс Детского Наукограда» удостоили ученицу дудинской средней школы №1 Елизавету Килякову.
Поездку ребят оплатил районный бюджет. Таймырские школьники выезжают в подмосковный детский лагерь на протяжении последних четырех лет.
19 января 2018 года, пятница, 8:05
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Для трех дудинских поселков ищут желающих заняться содержанием вертолетных площадок, сообщили сегодня в отделе общественных связей администрации заполярного города.
15 января администрация Дудинки объявила соответствующий аукцион. Начальная стоимость контракта по обслуживанию посадочной площадки для авиатранспорта в поселке Волочанка составляет 288 тыс. руб., в Потапово – 119 тыс. руб., в Хантайском Озере – 97 тыс. руб. Прием предложений завершается 23 января.
К настоящему времени определены победители аукционов на содержание улично-дорожной сети в поселках Дудинки. В Волочанке, Потапово и Усть-Аваме поддерживать улицы и дороги в надлежащем состоянии будет ООО «Потапово». На эти цели из бюджета города направят 490 тыс. руб. (Волочанка – 120 тыс. руб., Потапово – 240 тыс. руб. и Усть-Авам – 130 тыс. руб.). На содержание УДС в поселке Хантайское Озеро предусмотрено 130 тыс. руб. Контракт на выполнение работ будет заключен с предприятием «Хантайское».
19 января 2018 года, пятница, 7:50
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – 21 января в красноярском фанпарке «Бобровый лог» (инвестпроект компании «Норникель», которая выступает генеральным партнером Универсиады-2019) отметят WorldSnowDay.
Международный день снега называют одним из самых масштабных мероприятий зимнего сезона. Девиз WorldSnowDay – «Приведи ребенка на снег!». Основная идея, которую транслируют организаторы и основатели праздника – Международная лыжная федерация (FIS) – позиционирование зимних видов спорта в качестве веселого, здорового и общественного отдыха для детей любого возраста и физической подготовки.
В течение всего воскресного дня для любителей активного отдыха в фанпарке будут проходить различные соревнования и увлекательные мероприятия на снегу. Основная цель праздника – привлечь детей вместе с родителями на горнолыжные трассы, каток и учебный склон, рассказать и показать ребятишкам, как можно весело и полезно проводить время зимой на свежем воздухе. В программе: детские соревнования «Снежные бобронавты» для юных горнолыжников в возрасте от четырех до семи лет и сноубордистов 4–15 лет, семейные эстафеты, развлекательная программа с конкурсами, мастер-классами и интерактивными площадками, презентующими зимние виды спорта, в том числе и те, которые вошли в программу Универсиады-2019.
Фанпарк «Бобровый лог» является первым российским горнолыжным комплексом, который 20 октября 2011 года заявил о своей инициативе поддержать FIS, и официально присоединился к празднованию WorldSnowDay. Впервые День снега отпраздновали 225 горнолыжных курортов из 39 стран мира 22 января 2012 года, а в этом году праздник будут отмечать уже 499 горнолыжных курортов из 47 стран мира.
Фанпарк – инвестпроект компании «Норникель», который по праву является одной из визитных карточек Красноярска. Комплекс плотно интегрирован в спортивное и культурное пространство города: ежегодно его посещают более 300 тыс. человек; в период с 2007 по 2017 годы на трассах фанпарка проведено свыше 300 соревнований, в том числе и более 90 федерального уровня. «Бобровый лог» является и площадкой для проведения общегородских праздников, возможности которого позволяют вместить до 15 тыс. человек.
Фанпарк – официальный спортивный объект XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года. Во время проведения студенческих Игр на склонах комплекса разыграют девять комплектов медалей.
Архив новостей
2019 —
январь176, февраль218, март213, апрель222, май206, июнь207, июль243, август196, сентябрь179, октябрь242, ноябрь212, декабрь71
2018 —
январь262, февраль180, март224, апрель317, май310, июнь290, июль327, август256, сентябрь213, октябрь217, ноябрь216, декабрь172
2016 —
январь231, февраль380, март430, апрель425, май380, июнь279, июль304, август381, сентябрь347, октябрь349, ноябрь352, декабрь371
2015 —
январь207, февраль345, март398, апрель410, май213, июнь303, июль461, август346, сентябрь431, октябрь473, ноябрь376, декабрь460
2014 —
январь108, февраль290, март293, апрель324, май275, июнь233, июль331, август273, сентябрь260, октябрь223, ноябрь268, декабрь353
2013 —
январь279, февраль314, март282, апрель355, май255, июнь144, июль126, август283, сентябрь297, октябрь317, ноябрь279, декабрь208
2012 —
январь105, февраль438, март313, апрель440, май401, июнь257, июль174, август343, сентябрь323, октябрь398, ноябрь352, декабрь325
2010 —
январь248, февраль291, март285, апрель231, май334, июнь312, июль253, август324, сентябрь310, октябрь387, ноябрь474, декабрь538
2009 —
январь199, февраль321, март341, апрель328, май251, июнь245, июль187, август266, сентябрь293, октябрь345, ноябрь290, декабрь239
2008 —
январь284, февраль353, март337, апрель413, май308, июнь324, июль302, август253, сентябрь282, октябрь347, ноябрь313, декабрь408
|
|
 |
|