Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
1 марта эстафета огня Всемирной Универсиады доберется до Красноярска
27 февраля 2019 года, среда, 10:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – 1 марта в 12 часов дня с выстрелом пушки на Караульной горе в Красноярске будет дан старт финального этапа Эстафеты огня Универсиады-2019. 70 факелоносцев пронесут огонь Всемирных студенческих игр по улицам краевого центра. Это будет самый длинный этап – около 11 км.


Как отметила сегодня на пресс-конференции, посвященной этому событию, заместитель генерального директора «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады-2019» Стелла Алексеева: «Огонь игр стартовал в Турине - городе первой Универсиады. За время эстафеты огонь увидели жители 33 городов. И везде нас принимали тепло, мы не встретили нигде равнодушных глаз. Это был удивительный праздник. Сейчас мы бежим по родному Красноярскому краю».


Региональный этап эстафеты стартовал в Норильске. Участница факельного шествия в Норильске директор проектного офиса «Норникеля» Яна Гриб поделилась своими впечатлениями от праздника спорта. «Я волновалась тогда и волнуюсь сейчас. Это невероятный по своему эмоциональному накалу проект», – подчеркнула она.


По ее словам, этот проект как нельзя лучше популяризирует спорт среди жителей нашей страны и края, и дает возможность каждому гордиться своей страной. «Я сама из Норильска, и горжусь тем, что региональный проект стартовал именно в этом городе и не просто стартовал, к нему была добавлена частичка металлургического огня. И этот уже объединенный огонь шествует по краю. Это очень символично. Мы гордимся тем, что наш Красноярский край становится международной площадкой, и мы помогаем демонстрировать всему миру потенциал Сибири. Мы хотим сказать всему миру – приезжайте на Универсиаду», - рассказала Яна Гриб.


Компания «Норникель» выступает генеральным партнером Универсиады и генеральным партнером Эстафеты огня. Представители компании принимали участие практически во всех городах шествия огня: от Калининграда до Владивостока. В финальном этапе эстафеты огня в Красноярске от «Норникеля» огонь Всемирных студенческих игр понесет заместитель директора по региональной политике и корпоративным проектам компании Вячеслав Щукин.


Красноярский этап шествия огня Универсиады стартует у Сибирского федерального Университета и завершится в Парке Универсиады на острове Татышев.


Как сказала Стелла Алексеева, в Красноярске, так же, как и во всех городах, где побывал огонь, будет установлена и зажжена городская чаша огня Всемирных студенческих игр.


«И этот огонь, включив в себя все кусочки огня из 33 городов, в том числе, и огонь «Норникеля», мы перенесем в «Платинум Арену» и зажжем чашу огня на открытии Универсиады», - заявила Стелла Алексеева.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск