Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
«Серный проект» реализуют в условиях действующего производства
28 марта 2019 года, четверг, 6:35

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – На Медном заводе президент «Норникеля» Владимир Потанин ознакомился с ходом работы над «Серным проектом» – главнейшим на сегодняшний день проектом, связанным с улавливанием выбросов диоксида серы. «Серный проект» направлен на общее снижение атмосферных выбросов металлургическими заводами Заполярного филиала на 75 процентов.


Проектом предусматривается строительство установок по утилизации богатых диоксидом серы газов на Надеждинском металлургическом заводе, а также модернизация мощностей по улавливанию диоксида серы на Медном заводе с получением элементарной серы. Проект также предусматривает закрытие на Медном заводе, находящемся в непосредственной близости к жилой зоне, наиболее «грязных» производственных мощностей с трудноутилизируемыми отходящими газами. Все проекты комплексной программы снижения выбросов диоксида серы основываются на отечественных технологиях. Параллельно будут реализованы инфраструктурные проекты, направленные на обеспечение всеми необходимыми материальными и энергоресурсами.


«Серный проект» будет реализовываться без остановки действующего производства, запланировано строительство новой линии. Уже выполнен большой объем подготовительных работ, включая очистку территории и демонтаж зданий и сооружений, не задействованных в технологии утилизации диоксида серы. Проводятся тендерные процедуры по закупке оборудования. Основной этап строительно-монтажных работ планируется начать в четвертом квартале этого года.


«К 2023 году «Серный проект» должен быть завершен и привести к четырехкратному сокращению выбросов диоксида серы. Это очень объемный проект. Мы собираемся вложить в него примерно 150 млрд рублей. Для того чтобы приступить к такого рода проекту, потребовалось порядка пяти лет, чтобы провести реконфигурацию нашего производства и серьезные технологические модернизационные изменения компании», – сказал Владимир Потанин.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск