Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильские власти проверяют службу, предлагающую услуги по поверке счетчиков воды
28 марта 2019 года, четверг, 7:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Администрация города готова начать проверку разрешительной документации Центральной службы учета ресурсов, активно предлагающей горожанам свои услуги по поверке счетчиков воды.


Об этом сообщил Анатолий Береговских, заместитель начальника УЖКХ администрации Норильска по энергетике – главный энергетик Норильска. Он напомнил, что по закону (261-ФЗ и 354 постановление правительства), где отражены все требования по поверке, содержанию, ремонту приборов, задача по поверке лежит на собственнике либо пользователе помещения. Делается это в межповерочный интервал, который для разных типов приборов составляет либо 4 года, либо 6.


Однако многие жильцы, получив квитанции с извещением о проведении работ от ЦСУР, обращаются за поверкой, забыв уточнить, настало ли для них время работ.


«Нарушения, если вы проведете поверку раньше, не будет, но вы понесете необоснованные затраты. Я считаю, что этим вводят жильцов в заблуждение. Не могу сказать сейчас, насколько здесь наблюдается нарушение закона, возможно, его нет, и собственники могут работать с центром. Но мы все же запросим у них документы на осуществление деятельности – это, кстати, может сделать каждый собственник жилья и муниципалитет – за свою часть жилья. Результаты надеемся огласить в течение месяца. А пока хочу предупредить жителей, чтобы были внимательны и не спешили с поверкой, не убедившись, что сроки для их счетчиков подошли», – поделился он.


Анатолий Береговских напомнил, что вся информация о сроках поверки отражена в платежной квитанции (строка «Показания приборов учета»), в паспорте приборов учета. Сообщить ее может и контролер энергосбыта в управляющей компании.


Пока же, в случае наступления сроков поверки, главный энергетик Норильска рекомендует обращаться в Государственный региональный центра стандартизации, метрологий и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва, расположенный по адресу ул. Лауреатов, 76. Работы могут быть выполнены как в лаборатории центра стандартизации, так и без демонтажа приборов учета, с приглашением специалистов на дом.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск