Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Благодатный огонь прибыл в Норильск рейсом авиакомпании NordStar
30 апреля 2019 года, вторник, 7:30

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В дни пасхальных торжеств авиакомпания NordStar обеспечила доставку Благодатного огня в Норильск.


29 апреля регулярным рейсом Y7-217 лампада с огнем прибыла в аэропорт Норильска, откуда святыню доставили в храм иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость. После торжественной службы Благодатный огонь традиционно передают и в другие приходы Норильской епархии.


Сегодня, 30 апреля, рейсом Y7-41 Благодатный огонь будет доставлен в Туруханск. Из аэропорта лампаду с огнем перевезут в Свято-Троицкий Туруханский монастырь, где по случаю прибытия святыни пройдут празднества. После этого священники и прихожане смогут перенести частичку Благодатного огня в свои приходы и дома.


В авиакомпании NordStar отмечают, что на протяжении многих лет сохраняют добрую традицию по доставке частички Благодатного огня из Храма Господня в Иерусалиме в удаленные районы Красноярского края, позволяя жителям Крайнего Севера в полной мере приобщиться к главному православному празднику – Светлой Пасхе. Перевозка святыни осуществляется в строгом соответствии с требованиями безопасности, в специальной лампе, предназначенной для перевозки огня, сохраняющей пламя в течение длительного времени без риска возгорания.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск