Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Самый молодой, самый глубокий рудник «Норникеля» отметил 15-летие
30 апреля 2019 года, вторник, 8:30

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Все, кто в юбилейный вечер выходил на сцену с поздравлениями, непременно желал горнякам «Крепкой кровли над головой». Первым это сделал заместитель директора Заполярного филиала по минерально-сырьевому комплексу Игорь Рышкель:


«И хоть рудник является самым молодым в компании, ему за эти годы пришлось решить много сложных задач, ведя добычу в сложных условиях действующего производства».


Оценив первые 15 лет «Скалистого» на отлично, Игорь Рышкель выразил уверенность, что и дальнейшее строительство рудника будущего будет насыщено не менее яркими событиями, и вручил почетные грамоты Заполярного филиала четырем горнякам.


«За высокий профессионализм, добросовестный труд и большой личный вклад в выполнение производственных заданий по добыче руды» были отмечены: замначальника подземного участка очистных работ №1 Ахмед Гаджимурадов, горнорабочий очистного забоя подземного участка закладочных работ Владимир Синько, машинист ПДМ подземного участка эксплуатации и обслуживания самоходного оборудования Октай Аббасов и горнорабочий очистного забоя подземного участка очистных работ №5 Кирилл Торчук.


Принявший эстафету у Игоря Рышкеля заместитель главы города по району Талнах Михаил Шевченко, прежде чем перейти к поздравлению и награждению юбиляров от главы города Норильска, полистал страницы истории. Михаил Шевченко напомнил, что строительство «Скалистого» началось еще в 1986 году:


«Тогда склоны Хараелашки утюжил трест «Строймеханизация»: около десяти «Катерпилларов», БелАЗов, погрузчиков делали вертикальную срезку под будущий рудник…»


Как известно, рудник ведет свой отсчет после пуска первой очереди 26 апреля 2004 года:


«Выполнение объемов стало возможным, когда было закончено строительство комплекса ВС-1, закладочного комплекса, АБК на основной площадке и комплекса скипового ствола».


Почетные грамоты главы Норильска из рук Михаила Шевченко получили электрогазосварщик подземного участка эксплуатации и обслуживания самоходного оборудования Николай Белясов и машинист подъемной машины комплекса ВС-9 Снежана Килимиченко. Снежана была первой, но не единственной женщиной, чей труд на руднике был замечен.


Директор «Скалистого» Андрей Цымбалов, завершивший процедуру награждения в связи 15-летием рудника, вручил благодарственные письма сразу трем женщинам. Главный специалист по персоналу рудника «Комсомольский», отдела по работе с персоналом подразделений МСКЯна Цибулько, стволовая комплекса ВС-9 Ольга Рожкова, машинист подъемной машины участка клетевого подъема ВЗС-1 Ирина Маркова были отмечены с той же формулировкой, что и остальные награжденные. Благодарственные письма директора рудника из его рук получили и горняки участка клетевого подъема ВЗС-1: заместитель начальника участкаАлексей Юрков и сменный механик Василий Бекшаев.


Андрей Цымбалов, поздравляя коллег, сказал, что «Скалистому», несмотря на юный возраст,есть чем гордиться:


«Сегодня мы строим самый глубокий и перспективный рудник. Решаем важные производственные задачи, постоянно наращивая темпы производства, совершенствуя культуру производства. У нас все получается».


Концертная программа вечера включала в себя не только выступление замечательных коллективов Дворца культуры, но и самих юбиляров. На «Скалистом» есть своя рок-группа, которую всегда ждут на фестивале «Корпорация звезд», а в юбилейном концерте приняли участие два вокалиста. Машинист ПДМ Алпамыс Сулейменов блестяще исполнил песню «Синяя вечность» из репертуара Муслима Магомаева, а Анастасия Червонева, и.о. руководителя приемной по производственным и социально-трудовым вопросам, – песню Виктора Резникова «Бумажный змей».


Отдали дань уважения на торжестве и спортивным талантам горняков. Прозвучали имена (и перечень достижений) Василия Бекшаева, Алексея Юркова, Оксаны Меньшиковой, причем все они из списка награжденных. Всего в этом списке значилось около 50 человек.


В праздничный вечер не забыли о тех, кто в это время оставался на трудовой вахте. Оказывается, рабочая смена рудника за 15 лет составила 5 478 дней, а проектная отметка «Скалистого» сегодня равняется длине Ленинского проспекта, то есть составляет минус 2 тысячи 56 метров









0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск