Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Меньше месяца остается до начала самого северного турнира по керлингу
30 апреля 2019 года, вторник, 9:20

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Арктический турнир по керлингу (Arctic Curling Cup) уже стал новым брендом Таймыра. Это единственный международный турнир в этом виде спорта, который проходит за Полярным кругом. Впервые его провели в Дудинке в мае 2017-го. С тех пор он стал ежегодным.


В этом году в Arctic Curling Cup будут участвовать десять женских команд из семи стран мира. Россию представят сразу четыре команды: Анны Сидоровой, Алины Ковалевой, Влады Румянцевой, а также сборная Красноярского края.


Среди россиянок – два основных фаворита: команды Анны Сидоровой и Алины Ковалевой.


Дополнительный интерес противостояния этих команд в том, что Ковалева раньше играла за команду Сидоровой, став чемпионкой Европы 2015 года и призером чемпионатов мира 2016 и 2017 годов.


Алина Ковалева выступает за питерский клуб «Адамант» и в этом сезоне в качестве скипа представляла Россию на крупнейших международных соревнованиях. В ее команду в этом сезоне входят чемпионка мира 2016 года среди смешанных команд и в дабл-миксте Анастасия Брызгалова, чемпионка Европы 2016 года среди женских команд Галина Арсенькина, мастер спорта международного класса Екатерина Кузьмина и чемпионка Европы 2016 года среди женских команд Ульяна Васильева. Все они, кроме Арсенькиной, также выступают за «Адамант».


Три керлингистки уже имеют опыт выступлений на Арктическом кубке. В 2017 году Ковалева играла в команде Анны Сидоровой, которая тогда одержала победу, а Галина Арсенькина и Ульяна Васильева играли за команду Виктории Моисеевой, которая заняла третье место.


Arctic Curling Cup 2019 – это уже третий международный Арктический кубок по керлингу, который пройдет на самой северной ледовой арене «Таймыр». Он организован Федерацией керлинга России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и компании «Норникель».


Призовой фонд нынешних соревнований – 50 000 долларов США.


Напомним, церемонии открытия и закрытия Arctic Cup 2019 пройдут 25 и 26 мая. Зрители увидят шоу-программы с участием артистов и спортсменов Таймыра и Норильска. В дни турнира для жителей и гостей Дудинки на уличной площадке у ледовой арены будут работать фанзоны: этностойбище, загон с оленями, фотозона, интерактивные площадки и многое другое.






0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск