Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:20 Норильчане смогут получить бесплатную юридическую консультацию
13:35 В программе норильских капремонтов сделали акцент на крышах
12:45 Таймыру нужен логистический центр для обеспечения сельхозпродукцией
11:05 Студенты Норильского политехнического колледжа стали «спецагентами безопасности»
10:05 Константин Купреенко: «Минуты, которые водители автобусов пытаются выиграть на маршруте, могут дорого обойтись»
Все новости
Аэропорт Хатанга передали в федеральную собственность
23 мая 2019 года, четверг, 11:45

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Аэропорт Хатанга специальным распоряжением правительства РФ перешел в собственность федерального казенного предприятия «Аэропорты Красноярья». Теперь аэропорт будет филиалом предприятия, сейчас идет процедура передачи имущества. Об этом сообщает пресс-служба администрации Таймыра.


Как пояснил министр транспорта Красноярского края Константин Димитров, это позволит вдохнуть новую жизнь в малую авиацию: «В этом году уже планируется строительство нового терминала в Хатанге и приобретение новой техники». Также он подчеркнул, чтодля дальнейшего развития внутрирегиональных перелетов нужны новые самолеты, которые заменили бы устаревшие АН-2 и АН-3. Уже есть перспективные наработки.


В этом году в собственность ФКП «Аэропорты Красноярья» также передали аэропорты Туры, Ванавары, Байкита и Енисейска. А в прошлом году в собственность предприятия перешел аэропорт Диксон.


Северные воздушные гавани – это аэропорты с малой интенсивностью полетов, и доходы от их деятельности не покрывают затраты на содержание. А дефицит финансовых ресурсов препятствует проведению необходимых мероприятий по поддержанию материально-технической базы аэропортов на уровне действующих сертификационных требований.


Как считают эксперты, закрепление имущественных комплексов на праве оперативного управления за ФКП «Аэропорты Красноярья» позволит сохранить сеть аэропортов местных воздушных линий и субсидировать деятельность аэропортов из федерального бюджета, чтобы ограничить рост аэропортовых ставок и тарифов, что, в свою очередь, ограничит рост стоимости авиаперевозок.


Финансировать деятельность ФКП «Аэропорты Красноярья» с учетом действующих и создаваемых филиалов будут в рамках Федерального закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» в сумме 1,6 млрд рублей ежегодно.


Расходная база содержания аэропортов учитывает необходимые мероприятия по капитальному ремонту основных производственных фондов, оснащению необходимым оборудованием и спецтранспортом, формированию организационной и штатной структуры для обслуживания воздушных судов и пассажиров.


Справочно: Федеральное казенное предприятие «Аэропорты Красноярья» создано в 2012 году. Ему переданы аэропорты Кодинска, Мотыгино, Северо-Енисейска, Туруханска и Подкаменной Тунгуски, в 2018 году – аэропорт Диксона, в 2019-м – аэропорты Туры, Байкита, Ванавары, Хатанги и Енисейска. В региональной собственности находятся аэропорты Черемшанка, Игарка и Богучаны.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск