Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
«Норильск, беги со мной!»
31 мая 2019 года, пятница, 8:40

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Первый марафон «Норильск, беги со мной!» был организован в 2016 году как волонтерская акция в рамках корпоративного проекта «Норникеля» «Комбинат добра». Начинание подхватили, и через год это было уже общегородское мероприятие.





«Бег – это, пожалуй, самый доступный вид спорта, при помощи которого можно массово привлечь людей к благотворительной акции, – рассказала и.о. начальника управления благотворительных программ Заполярного филиала «Норникеля» Светлана Семенкова. Технологии эти хорошо отработаны с 2000-х годов и в России, и за рубежом, причем как на любительских дистанциях, так и на профессиональных. В Норильске мы пока используем первый вариант. И коль скоро забег носит благотворительный характер, то вполне логично, что его организацию передали фонду «Территория добра».


Деньги в этот раз будут собирать для четырех детей. Это Владислав Лисицын, 6 лет (аутизм), Нелли Крейс, 8 лет (ДЦП), Алан Габараев, 3 года (спинно-мозговая атрофия) и Алина Орлова, 16 лет (аномалия ЦНС, липома позвоночника).Как отметила председатель благотворительного фонда «Территория добра» Наталья Солодовник, у всех этих ребят отмечается положительная динамика, нужно просто не останавливаться, а на лечение и реабилитацию нужны немалые деньги.


Официально регистрационная кампания благотворительного марафона стартует 1 июня, сообщила замглавы города по социальной политике Наталья Коростелева. Но норильчане уже начали вступать в ряды участников забега. Сделать это можно на сайте фонда «Территория добра». Там на главной странице размещен баннер «Норильск, беги со мной!», который и отправит вас на регистрацию.





В этом году для удобства есть регистрация по QR-коду. Рекламные плакаты расклеят по всему городу и в автобусах. Кроме того, остается и традиционный способ регистрации – в офисе «Территория добра» на Севастопольской, 4, но это больше для команд, хотя и одиночным участникам здесь будут рады.


А завтра, в День защиты детей, на Театральной площади с 14 до 16 часов будут работать две волонтерские стойки. Условия участия в забеге прежние, сумма для регистрации – от 200 рублей и больше.


Кстати, на проведение забега фонд выиграл грант «Норникеля» и обещает, что в этом году мероприятие будет еще масштабнее. Ожидается и несколько новшеств. Например, для людей старшего поколения, которым бежать тяжело, а поучаствовать хочется, предусмотрели вариант скандинавской ходьбы.Инвентарь уже закуплен, перед стартом пройдет профессиональный инструктаж. Норильчан поактивнее ждет зумба-разминка. На финише всех встретит «Добрый рок» – концертная программа от группы СТА. А для самых маленьких участников недавно появившаяся в Норильске «Школа Лизы Алерт» проведет квест «Безвредные советы». Ребята узнают, как вести себя в самых разных ситуациях, например, если потерялся в большом торговом центре, заблудился в лесу или попал на тонкий лед на реке.


Агентство развития Норильска подключилось к рекламной кампании и проводит фотосессии на фоне тематического баннера. Из собранных фото потом соберут выставку.





Организаторы обещают море позитива и ожидают, что участников будет не менее пяти тысяч. В 2016-м акция «Норильск, беги со мной!» начиналась с 1,5 тысячи бегущих, через год их было уже 2 тысячи, а в прошлом году – 3,3 тысячи. Тогда норильчане собрали почти миллион рублей, который пошел на лечение маленького мальчика с тяжелым генетическим заболеванием в клинике Германии.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск