Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
«Вишневый сад» в постановке Льва Додина покажут в Норильске
31 мая 2019 года, пятница, 9:15

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В этом году чеховский «Вишневый сад» в постановке Льва Додина отметил пятилетний юбилей. Сразу же после выпуска в Санкт-Петербургском Академическом Малом драматическом театре – театре Европы спектакль отмечен премией «Золотой софит», в 2015-м удостоен Национальной театральной премии «Золотая маска», а через год во Франции получил национальный приз Французской ассоциации профессиональных критиков.





Благодаря проекту «Мировое искусство на большом экране» одна из лучших постановок чеховского «Вишневого сада» в истории театра в этом году стала доступна не только столичной публике.


С позиции зрителей главное достоинство спектакля – актеры. Любимая троица Додина: Данила Козловский, Елизавета Боярская, Ксения Раппопорт.





По Додину, Раневская Ксении Раппопорт не вызывает жалости, а только грусть о безвозвратно ушедшем времени.


Считается, что Козловский в роли Лопахина раскрыт Додиным на все сто процентов. Он очень умело играет противоречивую натуру, не знающую, чего хочет в этой жизни, кроме денег, успеха и… вишневого сада. В додинском спектакле Раневская нравится Лопахину. В свое время это было и в норильской постановке Линаса Зайскаускаса, где играли Нина Валенская (Раневская) и Сергей Ребрий (Лопахин).


Лев Додин, как и положено гениальному режиссеру, интерпретирует Чехова, преподнося классика зрителям в современной манере с параллелями в нашу жизнь.


Показ пройдет всего один раз – сегодня, 31 мая.





Проект «Мировое искусство на большом экране» в этом сезоне завершит фильм-спектакль «Гамлет. Коллаж» Робера Лепажа. Все роли в трагедии Шекспира исполняет Евгений Миронов. По отзывам театралов,это самый необычный спектакль Москвы, в котором потрясает даже не игра Миронова, а трехмерное сценическое пространство сцены.


21 июня у норильчан будет возможность посмотреть этот спектакль в «Родине» как 3D-кино.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск