Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Городская акробатика: в Норильске открывают школу паркура
1 июня 2019 года, суббота, 11:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске на средства гранта благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей» откроется школа паркура. Накануне была ее презентация в центре развития личности «Старт».


Паркур – не просто искусство передвижения в пространстве с использованием только собственного тела, когда окружающие предметы – скамейки, бордюры, лестницы – воспринимаются как препятствия, которые нужно суметь преодолеть. Это уже целая субкультура и один из наиболее востребованных видов современного городского спорта.


В Норильске паркур давно ждал своего часа. Желающих им заниматься у нас достаточно: только на презентацию собралось больше 30-ти человек.





Целевая аудитория будущей школы – дети и подростки, начиная с пяти лет до совершеннолетия. Юлия Николаева, директор центра «Старт», отмечает, что паркур официально не ограничивает возраст занимающихся. Но если кому-то из детей будет трудно по физическим данным, их на время могут перевести в секцию гимнастики, чтобы укрепить мышечный корсет, а затем вновь вернуть в ряды паркурщиков.


«Идея центра – собрать под одной крышей творческие объединения пока не развитых в городе направлений, но популярных у детей и подростков. Паркур подходит однозначно, - говорит Юлия Николаева. - При подготовке проекта я столкнулась с нехваткой педагогов, ведь важно, в какие руки попадут дети. В итоге старшим педагогом стал тренер спорткомплекса «Арктика» по легкой атлетике Антон Терских. С ним работает стажер, который сегодня проходит педагогические курсы. Оба имеют солидный стаж занятий паркуром. Занятия будут платные, но есть квоты для сирот и социальных сирот, а также скидки для многодетных и малообеспеченных».


По словам Антона Терских, тренера школы паркура, он начал заниматься 13 лет назад с личного увлечения. Потом примкнул к другим паркурщикам.


«У нас были и свои любимые в городе площадки, объекты для паркура. Сегодня наша задача – научить детей этому виду спорта безопасно. Группы, которые мы разделим по возрасту и уровню подготовки, будут заниматься утром и вечером, для того и работают два тренера. Занятия будут проходить трижды в неделю, еще дважды планируем выезжать в школу экстрима «Шторм» для тренировок на батутах», - пояснил он.





На презентации опытные паркурщики показали начинающим свои умения и тут же преподали мастер-класс, предложив ребятам освоить некоторые упражнения. Нет сомнений, что потом новички будут делиться впечатлениями с друзьями и привлекут новых желающих заниматься в школе.


«Подруга прислала мне сообщение, что будет презентация. Мы с ней часто ходим в школу экстрима на батуты, это направление мне интересно. А сегодняшняя вводная тренировка доказала мне, что не зря я рвалась именно на паркур», - рассказала одна из участниц презентации, 15-летняя Лиза Кардаш.





В течение лета школа паркура будет «обрастать» профильным оборудованием. Это профессиональные препятствия, планки, кубы, помогающие безопасно разучивать акробатические элементы. Появятся и новые маты, а также надувная акробатическая дорожка, которую сегодня используют даже в профессиональном спорте. Она подходит и для летних занятий на улице, а также для проведения мастер-классов.


А осенью школу паркура презентуют официально. В честь этого на одной из городских площадок норильчанам покажут первое шоу паркурщиков.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск