Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
С завтрашнего дня аналоговое телевещание в Норильске прекратится
2 июня 2019 года, воскресенье, 12:10

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Цифровое эфирное телевидение – это новый этап развития телевидения во всем мире, который приходит на смену аналоговому телевещанию.


Для перевода сетей телерадиовещания на цифровые технологии в России действует федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». В рамках этой программы прием обязательных общедоступных телеканалов без абонентской платы станет возможен во всех населенных пунктах России.


Если в жилом доме нет телевизионной антенны коллективного пользования, то для приема бесплатного цифрового эфирного телевидения надо приобрести антенну дециметрового диапазона (индивидуальную, наружную или комнатную – в зависимости от условий проживания). Большинство современных телевизоров поддерживают стандарт вещания DVB-T2, в котором транслируются бесплатные мультиплексы.


Если телевизор старого образца, потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку. Стоимость дециметровой антенны начинается от 300 рублей, цифровой приставки – от 700 рублей. Антенну, приставку и соединительный антенный кабель можно купить в магазинах, торгующих электроникой.


Пресс-служба мэрии сообщает: если у вас есть вопросы, касающиеся цифрового эфирного телевизионного вещания, вы можете задать их специалистам городской антенной службы по телефону 42-10-31 в будни с 9 до 18 часов, перерыв с 13-ти до 15-ти. Специалисты не только проконсультируют по всем вопросам технического характера, но и примут заявки на подключение и обслуживание телевизионной антенны коллективного пользования.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск