Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Талнахе заработал филиал центра грудничкового плавания «Белый медвежонок»
3 июня 2019 года, понедельник, 11:00

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Автор бизнес-проекта по открытию филиала Василий Савостин – выпускник школы социального предпринимательства. Это компонент благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей». В прошлом году беспроцентные кредиты сроком на два года получили семь предпринимателей, проекты которых направлены на повышение качества жизни в Норильске, на Таймыре и в Мурманской области, он в их числе.


Все началось с того, что Василий и его жена убедились в пользе грудничкового плавания на своих детях. Сначала занимались с ними дома в ванне. Потом продолжили занятия в специализированном центре на материке. «Мы заметили очень сильную динамику в развитии детей, – рассказывает Василий. – Они меньше стала болеть, и адаптация в садике прошла легче».


Вот почему в августе 2017-го Василий открыл в Норильске центр грудничкового плавания «Белый медвежонок» на свои собственные средства: два маленьких бассейна размером метр на три. Методика оказалась востребованной: к ноябрю число желающих попасть сюда стало превышать возможности комплекса. Василий написал бизнес-проект для Талнаха, успешно защитил его и получил беспроцентный кредит «Норникеля».





Теперь в рудной столице России на Спортивной, 10 есть филиал центра «Белый медвежонок» – свой уголок на сто квадратных метров. Здесь есть два маленьких бассейна с эффективной очисткой, нагревателями холодной воды и ультрафиолетовой установкой по ее обеззараживанию.


Возраст посетителей – от 1 месяца до 2 лет. Их родители должны запастись справкой педиатра об отсутствии противопоказаний для занятий. За два года Василий убедился, что чем раньше начать заниматься, тем лучше.


Сейчас сезон отпусков, но, тем не менее, в день проходит до 12-ти занятий. Потому что сохранение здоровья детей на Севере – важное дело.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск