Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Представитель «Норникеля» попал в Forbes
3 июня 2019 года, понедельник, 10:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Москве прошла вторая встреча в Инженерной школе Forbes. Спикером мероприятия стал представитель «Норникеля», заместитель генерального директора Заполярной строительной компании по экономике и финансам Евгений Невежин. Весной он стал одним из победителей конкурса менеджеров «Лидеры России».


Образовательный и коммуникационный проект «Инженерная школа» реализует издательство Forbes совместно с генеральным партнером – компанией «Норникель» и партнером – исследовательским технологическим университетом МИСиС (бывший Московский институт стали и сплавов). Он адресован студентам технических вузов, молодым специалистам и направлен на популяризацию инженерных профессий.


На очередную встречу собрались студенты столичных вузов, кому интересно узнать о современных тенденциях индустрии и новых карьерных возможностях. Их раскрыл для молодых коллег Евгений Невежин. Эксперт рассказал будущим инженерам, как современные горно-металлургические компании, работающие в условиях Крайнего Севера, уже сегодня применяют технологии «Индустрии 4.0» и как будет развиваться отрасль в будущем.


Концепция «Индустрия 4.0», или четвертая промышленная революция, означает массовое внедрение киберфизических систем в производство и обслуживание человеческих потребностей, включая быт, труд и досуг.





Выступая перед слушателями школы, заместитель гендиректора Заполярной строительной компании отметил, что ему хотелось бы выстроить диалог, причем конкретный, инженерный.


«Главная задача этой площадки – стать объединяющим звеном между работодателем и потенциальным работником, –уточнил Евгений Невежин, – донести политику компании «Норникель», ее ценности, рассказать, кто нам нужен и почему, какие условия мы можем предложить. И, соответственно, узнать ожидания от студентов и молодых специалистов. Для нас инженеры – это базовые специалисты, главные люди в компании».


По мнению Евгения Невежина, новый образовательный проект, поддержанный «Норникелем», – это еще одна возможность позиционировать компанию как социально ответственную, как бренд на рынке.


Студенты оценили «Инженерную школу Forbes» как правильный подход к будущим молодым инженерам. Он помогает определиться, в какой сфере деятельности развиваться. «То, что я могу пообщаться с представителями предприятий и выяснить их ожидания – это самое главное, что я услышала на встрече», - поделилась Анастасия Лазарева из Политехнического университета Петра Великого в Санкт-Петербурге.


Также в этот день перед студентами выступили представители крупнейшего российского производителя и экспортера микроэлектронной продукции – компании «Микрон»





Завершилась встреча вопросами из зала и живой беседой.


Добавим, что всего в проекте участвуют 10 спикеров, три – от «Норникеля». В течение нынешнего года у «Инженерной школы Forbes» запланировано пять мероприятий. Программа проекта включает изучение и обсуждение наиболее перспективных направлений развития промышленных технологий в России и за рубежом. Для более эффективной подачи материала выбран формат TED Talks. Все материалы выкладывают в свободном доступе на сайте Forbes на странице «Инженерной школы».
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск