Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
10:05 Руководители и работники Медного завода приняли участие в необычном пробеге
09:30 Норильчане сегодня утром бежали и крутили педали
Все новости
В Норильске завершился очередной политический сезон
25 июня 2019 года, вторник, 13:00

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня на 14-й сессии городского совета – последней перед каникулами – депутаты рассмотрели более 20 вопросов.


В частности, внесли изменения в решение о дополнительных мерах социальной поддержки и социальной помощи, необходимые для включения в муниципальную программу «Приглашение специалистов, обладающих специальностями, являющимися дефицитными для муниципальных и иных учреждений», еще одной категории приезжих работников: педагогов для вузов, расположенных на территории. Теперь скорректированная графа об условиях предоставления социальной поддержки читается так:


«300 000 рублей – врачам; педагогическим работникам, имеющим высшую квалификационную категорию; педагогическим работникам, отнесенным к профессорско-преподавательскому составу государственных образовательных учреждений высшего образования и имеющим ученую степень кандидата (доктора) наук».


По словам председателя горсовета Александра Пестрякова, эта мера позволит решить проблему нехватки кадров в высших учебных заведениях, прежде всего в Норильском государственном индустриальном институте. В этом году предполагается привлечь четырех таких работников, уточняет пресс-служба горсовета.


Администрация Норильска также представила на сессию отчет об исполнении бюджета за 2018 год и корректировку бюджета текущего года. Оба документа местный парламент утвердил.


Приняты изменения в порядок и правила приватизации муниципального имущества и муниципального жилищного фонда, отнесения земель к землям особо охраняемых территорий. Также для приведения местных нормативных актов в соответствие с федеральным и краевым законодательством сделаны корректировки положения об объектах культурного наследия и наградной политике в Норильске.


«Сегодня мы завершили политический сезон 2018–2019 годов, но это не значит, что работа горсовета на ближайшие три месяца прекратится, – прокомментировал итоги сессии председатель городского совета Александр Пестряков. – Впереди у депутатов совместная работа с администрацией города над проектом бюджета 2020 года, которая как раз начинается в летний период. Необходимо провести консультации со специалистами, в том числе краевыми, чтобы определить необходимый Норильску объем финансовых средств».
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск