Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:30 «Норникель» потратит на экологию 3,5 млрд долларов
13:55 «Норникель» расширяет горизонты устойчивого роста
13:00 Туристы готовы приехать в Норильск не только на подледную рыбалку
12:45 В художественной галерее впервые экспонируют подлинного Сурикова
12:05 «Это похоже на настоящее приключение: много снега, иней на ресницах, цветные дома»
Все новости
На стадионе «Заполярник» началась подготовка к гастрономическому фестивалю «Север»
25 июня 2019 года, вторник, 13:30

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня на поле стадиона «Заполярник» начали возводить городок с павильонами и столиками под тентами. Ребята из отряда ТОШ, приписанного к стадиону, красят поребрики и ограду. 29 и 30 июня здесь второй раз в истории Норильска пройдет семейный фестиваль уличной еды «Север», организованный Агентством развития Норильска при поддержке «Норникеля» и муниципалитета.





Директор Агентства развития Норильска Светлана Рубашкина рассказала «Таймырскому телеграфу», что к самому вкусному празднику в этом году добавится несколько изюминок:


«Поскольку идет Год театра, мы выбрали тему театра вкуса и театрализованные представления. На фестиваль вновь приглашены «Высокие Братья & Tall Brothers» из московского клоун-театра, полюбившиеся норильчанам. Встречать гостей также будет норильский уличный театр «В ожидании солнца».





На «Заполярнике» с помощью центра «Старт» развернется интерактивная площадка «Шоколадная фабрика» для детворы, отметила Светлана Рубашкина. К выходным на стадионе появится специально обозначенная самокатная дорожка, по которой можно будет ездить на взятых напрокат роликах и самокатах. «Мы хотим приучать горожан к тому, что является частью нормальной европейской культуры в городской среде»,– пояснила руководитель Агентства развития Норильска.





На мастер-классах горожане не только смогут послушать лекции по приготовлению простых блюд из северных продуктов – гастрофест-2019 делает акцент на здоровое питание. Специалист в этой области Юлия Лодыгина расскажет норильчанам, как можно оставаться стройными и при этом вкусно есть.


«В этом году есть еще один новый элемент праздника: мы провели конкурс среди горожан «Народный шеф», предлагая им выкладывать свои рецепты с фотографиями в Инстаграм. Из получивших больше лайков экспертное жюри отобрало двух победителей, один из которых проведет 29-го мастер-класс по сугудаю, покажет горожанам, как он готовит это фирменное блюдо. Вторая девушка проведет 30-го мастер-класс по приготовлению тартаров из оленины. Ассистировать им будет известный эксперт в российском ресторанном бизнесе, один из организаторов фестиваля Матвей Курманин», – сообщила подробности праздника Светлана Рубашкина.


29 июня на гастрофестивале выступит известная кавер-группа «Жулики», а с 8 до 9 вечера на стадионе пройдет фестиваль уличного кино. На большом экране под открытым небом кинотеатр «Родина» представит несколько веселых короткометражных фильмов для семейного просмотра.


Вечером в воскресенье группа «Корни» поможет завершить большой праздник веселой дискотекой.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск