Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
08:05 Речники доставили на Ванкор и Сузун весь запланированный объем грузов
07:05 Корпоративный годовой отчет «Норникеля» признан образцовым
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
Все новости
Турбаза «Спортивная» готовится принять на отдых ребят из трудового отряда школьников
27 июня 2019 года, четверг, 7:30

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Турбаза Норильско-Таймырской энергетической компании «Спортивная» видна всем проезжающим по трассе Норильск–Талнах. Она сразу подкупает своим опрятным видом. Ни соринки, дома на въезде обшиты новой древесиной, детская площадка очень аккуратная, и плакат на свежеокрашенной кованой ограде приглашает: «Добро пожаловать на турбазу энергетиков!».


Начиная с 1 июля «Спортивная» станет местом отдыха ТОШевцев, а накануне готовность к их посещениям проверила серьезная комиссия.





Начальник участка по обслуживанию турбазы «Спортивная» Римма Мохницкая провела гостей по территории. Показала спортивную площадку (дети на ней играют, мячи на турбазе есть), комнаты для отдыха ребят на первых этажах домиков, где они пьют чай, поют песни и укрываются от дождя.


Замначальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Норильску Максим Кондратюк придирчиво осмотрел комнаты, изучил планы эвакуации и проверил наличие запасных выходов. «Отдыхающих должно быть не больше 50 человек», – объяснил он хозяйке турбазы.





«Компания по совместному решению с администрацией города каждый год предоставляет несколько турбаз для отдыха детей, – рассказал начальник отдела контрольно-профилактической работы департамента промбезопасности и охраны труда Заполярного филиала Алексей Мансуров. – Специальная комиссия проверяет турбазы перед заездами школьников. Мы обращаем внимание на электро- и пожарную безопасность. Все пожарные эксплуатационные, запасные выходы должны быть доступны, свободны, чтобы школьники всегда могли покинуть помещение в случае форс-мажора. На территории в зоне присутствия детей не должно быть легко возгораемых и воспламеняемых предметов. Также проверяем подъездные пути, чтобы спуск-подъем транспортного средства был для детишек безопасен. К 1 июля все должно быть готово».





После обхода «Спортивной» комиссия уехала проверять безопасность турбазы «Березка» Медного завода. Всего же на туристических базах промышленных предприятий – «Спортивной», «Березке» и «Солнечной» – этим летом смогут отдохнуть 1300 детей: 400 из городских пришкольных лагерей, 100 – из военно-спортивного лагеря «Мальчишки Севера» и 800 – из трудовых отрядов школьников. Дни отдыха ребят из ТОШ – вторник, среда и четверг. Как правило, в эти дни на турбазу приезжает не меньше 30–40 ребят, рассказала Римма Мохницкая.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск