Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
09:00 Городских птиц в Норильске становится больше
15:45 В «Норникеле» обсудили новые требования в области промбезопасности
15:05 В «Норильскникельремонте» определили лучшего газорезчика
14:50 Будущие руководители Заполярного филиала «Норникеля» сошлись на интеллектуальном ринге
13:05 «Норникель» рассказал студентам о применяемых в металлургии технологиях
Все новости
Николай Уткин наградил восемь активных участников внедрения SAP ERP в Заполярном филиале
11 июля 2019 года, четверг, 14:15

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» - За высокий профессионализм, добросовестный труд и личный вклад восемь активных участников внедрения SAP ERP в Заполярном филиале награждены Почетными грамотами Президента «Норникеля» Владимира Потанина. Грамоты вручил сегодня на явочной планерке директор ЗФ «Норникеля» Николай Уткин.


SAP ERP – это единое хранилище данных. Единая система позволяет оптимизировать, улучшить передачу данных между различными участками и подразделениями компании, в том числе географически разделенными филиалами. При этом у руководителей подразделений есть возможность детально видеть отдельные операции в отчетах, у работников – заказывать авиабилеты, видеть расчетные листки по заработной плате.
В «Норникеле» SAP ERP реализуется с 2013 года. Это самый крупный из проектов компании в области автоматизации бизнеса, один из крупнейших проектов SAP, реализованных в России по организационному и функциональному объемам. Перед началом проекта компания провела серьезную подготовку региона. Ключевым в этой работе стал проект ВОЛС «Единство», пришлось также обновить парк компьютерной техники, обновить базовую инфраструктуру в регионе и многое другое.
Пилотный проект внедрения программы был запущен в 2016 году. Его участниками стали ГМК «Кольская», ООО «Печенгастрой», главный офис компании и АО «НОРМЕТИМПЭКС», а в начале 2018-го система успешно введена в промышленную эксплуатацию в ГРК «Быстринское».
Продуктивная эксплуатация системы SAP ERP на предприятиях Норильского промрайона (Заполярный филиал, ООО «Медвежий ручей», ООО «Норильскникельремонт», газовые активы) началась в 2019 году. К 2021 году в информационное пространство компании, построенное на единой платформе SAP ERP, войдут еще 15 предприятий НПР. А завершить цифровую трансформацию и последующие организационные преобразования в компании планируют до 2022 года.
В компании отмечают огромный масштаб деятельности: пять предприятий, 1500 участников от НПР, которые работали в 13 рабочих группах на протяжении двух лет, более 7000 пользователей, более 30 распределенных площадок, которые ведут проектные работы. В проект вовлечено более 450 консультантов. Более 20 исторических систем связаны интерфейсами. Более 100 миллионов элементов данных было тщательно вычищено, а где-то с нуля воссоздано и загружено в систему. Более 150 000 человеко-часов потребовалось для обучения 7000 пользователей, для этого оборудовано более 30 учебных классов.
Эта работа получила высокую оценку: проект по тиражированию SAP ERP на предприятиях Норильского промышленного района занял первое место и получил золотую награду в категории «Трансформация бизнеса» конкурса SAP Quality Awards 2019 в регионе СНГ.









0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск