Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
11:00 Белым медведям в «Роевом ручье» строят новые вольеры
10:00 Снежногорску исполняется 55 лет
09:00 Скульптуру горняка открыли в Талнахе в День шахтера
08:00 «Норникель» продолжает «оцифровывать» производство
07:00 День российского кино отметили в Норильске
Все новости
Белая медведица, спасенная в Норильске, медленно набирает вес в «Роевом ручье»
18 июля 2019 года, четверг, 8:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Месяц назад сильно истощенная белая медведица появилась в районе Талнах. Она не боялась людей, не проявляла агрессии. Символ города несколько дней питался на помойках. Затем пришло спасение – федеральный Росприроднадзор дал разрешение на отлов животного и транспортировку его в красноярский парк «Роев ручей» для временного содержания. 19 июня в Норильск прилетели специалисты парка, которые не без труда поймали зверя и посадили в клетку.






21 июня медведица прилетела в столицу края обычным пассажирским рейсом, только в багажном отделении. В «Роевом ручье» для нее приготовили вольер в карантинном помещении. Войдя в него, медведица сразу принялась есть и пить, не обращая внимания на собравшихся людей.
Медицинское обследование дало вполне ожидаемые результаты. В анализах кала обнаружены гельминты и следы питания на мусорке: скотч, камушки, большое количество полиэтилена от пакетов, губка для мытья посуды, пуговица от пальто, фольга от шоколада. Но больше специалистов беспокоило то, что медведица была в сильном стрессе и очень худа: ее вес на тот момент составлял 106 килограммов при норме для ее возраста 180-200 килограммов.
Сейчас медведица постепенно набирает вес. В «Роевом ручье» сообщили, что процесс восстановления протекает медленно. За три недели животное восполнило потерю мышечной массы на 12 кг, ее вес на сегодня 118 кг.



Белая медведица по-прежнему живет в карантинном вольере, где ветеринары продолжают лечить и наблюдать за ее состоянием. Медведица много спит, во время бодрствования охлаждается в воде.
Она активно обследует вольер и мокрая трется о стены, решетки и пол вольера, поэтому шерсть на боках и лапах остается испачканной, как бы ни старались ее отмыть сотрудники парка. Сейчас для нее уже готовят вольер с бассейном, чтобы сразу после карантинирования она могла переехать в более удобную «квартиру».
В парке «Роев ручей» отмечают, что дальнейшая судьба медведицы из Норильска еще не определена, решение о том, где будет жить животное после восстановления, примет Росприроднадзор.



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск