Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
07:25 Новости «Северного города» претендуют на бронзового Орфея
06:10 Продолжается прием заявок на конкурс социальных проектов «Норникеля»
06:05 Закон может повысить минимальный размер оплаты труда в Норильске до 31,5 тысячи рублей
16:50 Чрезвычайное происшествие на руднике «Таймырский»
14:20 Международный музыкальный фестиваль «Живой звук» пройдет в Норильске с 24 по 27 октября
Все новости
Руководители и работники Медного завода приняли участие в необычном пробеге
20 июля 2019 года, суббота, 10:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня утром руководители и заслуженные работники Медного завода приняли участие в пробеге. Он приурочен ко Дню металлурга и к 70-летнему юбилею деятельности предприятия: 21 декабря 1949 года предприятие Медный выдал первый медный штейн.


Этот пробег – необычный. Идея его проведения принадлежит руководству завода. Суть заключается в том, чтобы преодолеть 23 километра от Талнахской обогатительной фабрики (это основной поставщик сырья) до Медного завода различными способами: пешком, бегом, на мотоцикле, велосипеде, квадроцикле. Для проведения мероприятия изготовлена герметичная капсула, в которую поместили около двух килограммов медного концентрата.








Маршрут пробега пролегает вдоль трубопровода, по которому в сжиженном виде с обогатительной фабрики на завод поступает медный концентрат для дальнейшей переработки. На преодоление непростого пути участникам потребовалось около двух часов.





Эстафета стартовала после того как директор Талнахской фабрики Игорь Дзансолов передал наполненную медным концентратом капсулу своему коллеге – директору Медного завода Александру Леонову. Дистанция пробега поделена на 17 отрезков, на границах которых сосуд бережно передавали друг другу участники марафона – всего их около 30 человек.


Финиш эстафеты - у административно-бытового комплекса завода. Далее содержимому капсулы предстоит пройти весь технологический цикл, чтобы на выходе превратиться в готовый продукт завода – высококачественную электролитную медь с содержанием 99,99%.


«Наш пробег олицетворяет собой слаженную работу всего коллектива Заполярного филиала, - прокомментировал событие директор Медного завода ЗФ «Норникеля» Александра Леонова. Это движение, путь из глубин земли крупиц металла к людям. Это рукотворный, трудный путь, созданный горняками, обогатителями и металлургами. Это трудовая эстафета, за каждым этапом которой стоят десятки профессионалов своего дела. Медный завод – это небольшая частичка компании, в которой все подразделения работают как единый организм. Мы гордимся своим предприятием, которое на протяжении 70 лет работало слаженно, ударно, с полной отдачей. Искренне рад, что я причастен к этой большой, многогранной работе, которая ведёт нашу компанию вперёд».



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск