Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:20 Норильчане смогут получить бесплатную юридическую консультацию
13:35 В программе норильских капремонтов сделали акцент на крышах
12:45 Таймыру нужен логистический центр для обеспечения сельхозпродукцией
11:05 Студенты Норильского политехнического колледжа стали «спецагентами безопасности»
10:05 Константин Купреенко: «Минуты, которые водители автобусов пытаются выиграть на маршруте, могут дорого обойтись»
Все новости
В Норильске началась подготовка к Всероссийской переписи населения – 2020
20 августа 2019 года, вторник, 10:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае идет подготовка к Всероссийской переписи населения 2020 года. Во всех городах и селах вышли на работу регистраторы – специалисты, которые обновляют информацию о расположении домов, уточняют адреса и названия улиц в каждом населенном пункте.


Всего в регионе задействовано 586 регистраторов. Они будут работать до 18 сентября 2019 года.


«У нас в городе работает один такой регистратор, – пояснил сегодня «Таймырскому телеграфу» куратор ВПН-2020 в Норильске Сергей Сурмай. – Это не переписчик, он не заходит в дома и квартиры и не проводит опрос населения. Его задача – техническая: обновить карты, схемы и списки прошлых лет. За месяц обойти все дома, проверить наличие домофонов и адресных табличек, уточнить информацию по снесенным и расселенным зданиям. И все эти сведения внести в общую базу данных. Так называемые маршрутные листы для обхода мы получили из Управления Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю».


Работа регистраторов – важная часть подготовки к Всероссийской переписи населения. На основе собранных ими данных специалисты Красноярскстата проведут переписное районирование – сформируют счетные и переписные участки.


Напомним, Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года с применением цифровых технологий. При поквартирном обходе переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Опрос также проведут на традиционных бумажных бланках. Главное нововведение для жителей России – возможность самостоятельно заполнить анкеты на Едином портале государственных услуг.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск