Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
14:20 Норильчане смогут получить бесплатную юридическую консультацию
13:35 В программе норильских капремонтов сделали акцент на крышах
12:45 Таймыру нужен логистический центр для обеспечения сельхозпродукцией
11:05 Студенты Норильского политехнического колледжа стали «спецагентами безопасности»
10:05 Константин Купреенко: «Минуты, которые водители автобусов пытаются выиграть на маршруте, могут дорого обойтись»
Все новости
Лыжная база «Оль-Гуль» к началу сезона преобразится
20 августа 2019 года, вторник, 11:00

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В здании лыжной базы «Оль-Гуль» меняют электропроводку, которая служила со времени постройки объекта. Двухэтажное здание «из железобетона, пенобетона и кирпича», как написано в техническом паспорте, открылось в 1977 году. В нем на двух этажах расположены холлы, шесть раздевалок, гардероб, хранилище лыж, тренажерный зал, кабинеты.


Новую проводку здесь делают по предписанию пожарного надзора: старые алюминиевые провода заменяют медными.


«В здании повесят электрообогреватели: здесь нет горячей воды, и помещение отапливается электричеством, – рассказал сегодня «Таймырскому телеграфу» Дмитрий Самородов, начальник городского управления капитальных ремонтов и строительства (УКРиС). – Ремонт финансируется по программе «Поддержание действующих и сохранность существующих объектов муниципальной собственности». Сумма контракта – 14,5 миллиона рублей».





Самые дорогостоящие работы – замена электрической части, установка декоративного потолка грильято (в переводе с итальянского – «решетка») и монтаж светодиодных светильников в холле административно-бытового здания. Здесь, по словам Дмитрия Самородова, также отремонтируют стены, на высоте около двух метров от пола выложат декоративную керамическую плитку. Планируют заменить санфаянс и перегородки в туалетах и оборудовать кабинки для маломобильных групп населения.





Лыжная база «Оль-Гуль» (с долганского – «прекрасное озеро») – любимое место отдыха норильчан. Здесь получают уроки физической культуры школьники и студенты, проходит марафон здоровья «Лыжня «Норильского никеля», самые массовые старты, выходят на лыжные трассы «неорганизованные» приверженцы этого вида спорта. Летом организуют городские праздники, в том числе фестиваль «Северная ягода».


Учитывая социальную значимость объекта, администрация города профинансировала этот большой ремонт, отметил начальник УКРиС.





Конкурс подрядчиков муниципалитет объявил в апреле. После оформления всех процедур и доставки материалов месяц назад началась активная работа. Подрядчиком выступает норильская организация ООО «Санор». Коллектив достаточно опытный, много работал на ремонте объектов муниципальной собственности. В послужном списке компании плавательный бассейн в Кайеркане, школа №43, детский сад №32 «Снегирек». Сейчас работают в «Радости» – дошкольном учреждении №66 на улице Нансена.


«Оль-Гуль», по словам Вячеслава Жилкина, директора ООО «Санор», средний строительный объект по объему и сложности работ.





«Здание лыжной базы по «начинке», наверное, не соответствовало ни одному современному нормативу: значительная коррозия по общестроительной части, корродирована проводниковая часть, устаревшее щитовое оборудование, – рассказал Вячеслав Жилкин. – К сегодняшнему дню полностью демонтирована старая проводниковая сеть и уложено почти 80 процентов новой. Электромонтажные работы планируем закончить к наступлению сентября и тогда же начать чистовую отделку помещения».





Как уже сказано, в здании лыжной базы появится декоративный потолок грильято. Это своеобразная подвесная решетка, состоящая из соединенных между собой алюминиевых ячеек. Решетчатая панель закроет пространство потолка, как в крупных торговых центрах. Подрядчики говорят, что не вписываются в рамки контракта, но очень хотят сделать для норильчан красивое современное помещение, поэтому компания «Санор» решила «пойти на благотворительность»: часть работ выполнят за счет фирмы.


По контракту ремонт должны закончить 30 сентября.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск