Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Шведы хотят делать «зеленые» аккумуляторы из мончегорского никеля
22 августа 2019 года, четверг, 9:00

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Дочернюю компанию «Норникеля» в Мончегорске с деловым визитом посетила делегация шведской Northvolt AB. Ее представители обсудили с руководством Кольской ГМК вопросы сотрудничества и познакомились с производством.


Стартап Northvolt занимается строительством в шведском городе Шеллефтео крупнейшей в Европе фабрики по производству литийионных аккумуляторных батарей для электрокаров, грузовиков, кораблей и снегоходов. Компания ставит перед собой амбициозную задачу – построить экологичный и высокотехнологичный завод для производства самых «зеленых» в мире батарей.





В технологическом процессе нового энергопроизводства будут использовать современные и экологичные решения.Поэтому и сырье для таких батарей должны поставлять производители с высоким уровнем экологической ответственности. Одним из таких поставщиков может стать «Норникель»: представители Northvolt AB серьезно рассматривают возможность поставок никеля, произведенного в Мончегорске, в Швецию.


Как пишет официальный сайт Кольской ГМК , первые тесты использования мончегорского никеля при производстве шведских батарей специалисты уже провели. В ближайшее время получат результаты. По итогам примут решение об использовании металла КГМК для производства компонентов литийионных аккумуляторов Northvolt AB.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск